- ПАО «Газпром» не будет строить медицинскую клинику в Парке 300-летия Санкт-Петербурга, - сообщает на своей странице в Facebook Марина Шишкина. - Об этом в ответ на мой запрос мне сообщила член правления Е.В. Михайлова. Думаю, это хорошая новость для всех защитников парка. 

Также парламентарий разместила текст самого письма. В нем публичное акционерное общество «Газпром» сообщает, что на участке, примыкающем к парку им. 300-летия Санкт-Петербурга, площадью 3,9 га согласовано размещение Эко-галереи — крытого круглогодичного дендрария, а на береговой линии планируется разместить сухой док Полтавы — точную копию первого линейного корабля, построенного в петербургском Адмиралтействе. Как считают в компании, эти объекты станут органичным продолжением существующего парка, доплнят его  «музейно-досуговой функцией» и будут привлекать петербуржцев и гостей города. 

Напомним, новый больничный комплекс «Согаз» планировалось построить на участке парка напротив дома 163 по Приморскому проспекту. Застройка парка вызывала много споров и недовольства среди петербуржцев, а в конце прошлого года депутатам ЗакСа не удалось предолеть вето губернатора на закон о зеленых насаждениях и не дать возможность «Газпрому» построить в парке свою клинику.

© ДокторПитер