За борьбу с инсультом будут вручать премию

14:22, 28.04.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России стартовал социально-образовательный проект «Стоп-инсульт». Успехи медиков в лечении инсульта будут поощрять специальной премией, которую будут вручать один раз в два года.

Минздрав России и Национальная ассоциация по борьбе с инсультом (НАБИ) дали старт федеральному социально-образовательному проекту «Стоп-инсульт». Как отмечают организаторы проекта, инсульт не имеет возрастных границ, поэтому его симптомы надо знать как пожилым, так и молодым россиянам.

Читайте также: От инсульта в России умирают даже дети

- За последние 10 лет мы снизили почти на треть смертность от сосудистых заболеваний, а за последние пять лет – на 16%, - сказала заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева. - Но слабым звеном у нас по-прежнему остается информирование населения. Я уверена, что новый Федеральный социально-образовательный проект «Стоп-Инсульт» за счет информирования населения послужит снижению смертности от этого заболевания и, что очень важно, снижению инвалидизации людей трудоспособного возраста.

Читайте также: После тяжелейшего инсульта петербуржец ушел из больницы своими ногами

Также в рамках проекта учреждена Всероссийская премия для врачей и медицинских коллективов за достижения в области борьбы с инсультом «Время жить!». Как сообщают в министерстве, ее будут вручать один раз в два года в нескольких номинациях: «Вклад субъекта РФ в реализацию программ по снижению смертности от инсульта», «Лучшее первичное сосудистое отделение для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК)», «Лучший региональный сосудистый центр», «Лучшее отделение для лечения больных с ОНМК по внедрению эффективных технологий ведения больных с инсультом», «Личный вклад в дело борьбы с инсультом».

Читайте также: Вероника Скворцова: Я доказывала Минздраву, что инсульт - не приговор

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Неврология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×