Как сообщили в Российской системе качества, накануне Пасхи эксперты исследовали рынок куриных яиц в России. Продукт изучали по различным параметрам, в том числе на  наличие патогенных микроорганизмов, токсичных веществ, антибиотиков, содержание витаминов и жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Как сообщает агентство «Москва», подробные результаты масштабного исследования обнародуют в ближайшее время, но уже сегодня эксперты успокоили россиян относительно риска заболеть сальмонеллезом при употреблении отечественных яиц.

- Сейчас мы можем сказать точно - при исследовании самых популярных торговых марок столовых куриных яиц, а по экспертным оценкам это более 80% рынка, сальмонелл найдено не было, - сказала замруководителя организации Елена Саратцева.