Фонд «Здоровье»: 77% медиков считают недостоверными результаты диспансеризации

10:50, 28.04.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Почти 80% медиков считают, что отчеты о проведенной в России в 2015 году диспансеризации не имеют реальных оснований. Большинство врачей также знает о случаях приписок — когда осмотры пациентов проводились только «на бумаге». Это показал апрельский опрос Фонда независимого мониторинга «Здоровье».

Фонд «Здоровье»: 77% медиков считают недостоверными результаты диспансеризации
Фото: clip.dn.ua

- По результатам нашего опроса, 77% респондентов указали, что данные по выполнению планов диспансеризации и профилактических осмотров не являются достоверными, и реальных осмотров проводится меньше, чем отражено в статистике, - прокомментировал результаты опроса директор фонда Эдуард Гаврилов. - Более того, 67% опрошенных известны случаи проведения диспансеризации в 2015 году только на бумаге, без участия самих пациентов.

Кроме того, по словам Эдуарда Гаврилова, врачи-онкологи говорят о том, что в программу диспансеризации включены не все необходимые методы для раннего выявления рака, «скрининговое окно» не соответствует реальным предпосылкам к развитию болезни, а главными показаниями выступают лишь возраст и пол пациента. 

Читайте также: Когда в Петербурге появятся электронные кабинеты пациентов

В опросе, проводившемся при помощи мобильного приложения «Справочник врача», приняли участие  5,3 тысячи медиков из 84 субъектов РФ. 

Читайте также: Из-за врачебных приписок уволили двух главврачей поликлиник

Напомним, осенью в Москве разгорелся скандал - жители столицы заявили о десятках тысяч случаев врачебных приписок. Это стало возможным после того, как столичный Терфонд ОМС внедрил систему информирования граждан об оказанных им медуслугах.

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×