В степях Калмыкии увидели перспективы для медицинского туризма

16:26, 27.04.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Ростуризме хотят развивать медицинский туризм в Калмыкии. По словам главы ведомства Олега Сафонова, туда вместо Тибета или Китая могли бы отправиться на лечение поклонники тибетской медицины. Об этом он рассказал после недавнего визита в республику вместе с вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец.

Кроме интересных достопримечательностей, чистого воздуха и вкусной еды, глава Ростуризма увидел в Калмыкии перспективы для развития медицинского туризма.

Читайте также: Куда в России едут за здоровьем

- Хотелось бы отметить важное направление развития туризма в Калмыкии, а именно «медицинский туризм», потому что в Калмыкии активно развивается тибетское направление медицины, которое у нас популярно, - передает ТАСС слова Олега Сафонова. - Очень многие наши граждане не имеют возможности поехать в Тибет или в Китай для проведения лечения, но они вполне могут приехать в Калмыкию.

Читайте также: Топ-5 стран, где любят лечиться россияне

В то же время Олег Сафонов отметил сложности для туристов с транспортной доступностью региона, которые предстоит решить. Сейчас республику посещают около 150 тысяч туристов в год.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×