Эксперт: 1-2% медиков страдают тяжелыми когнитивными расстройствами

13:03, 26.04.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

1-2% медиков страдают тяжелыми приобретенными когнитивными расстройствами, а 10-15% обладают ярко выраженным творческим мышлением. Такие данные привел Андрей Малявин, начальник управления науки Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова.

По словам профессора Андрея Малявина, тяжелыми врожденными или приобретенными когнитивными расстройствами (нарушения памяти, умственной работоспособности - прим. ред.) страдают 5-10% населения. Среди медиков этот процент меньше — приобретенные когнитивные нарушения есть у 1-2% от общего числа. Об этом специалист рассказал на прошедшем в Ярославле международном научно-образовательном форуме для врачей «Золотое сечение: медицина будущего», сообщает РИА АМИ.

Читайте также: Как сохранить память до глубокой старости

Также профессор медико-стоматологического университета рассказал, что 15-20% медиков обладают конкретным мышлением — они способны к анализу, но не способны к синтезу информации. В общей популяции процент таких людей составляет 25-30%. Большинство медиков (63-74%), как и в целом представителей социума (50-60%) обладают абстрактным мышлением (способность к анализу и невыраженная способность к синтезу). А вот обладателей ярко выраженного творческого мышления среди медработников больше, чем в среднем среди населения — 10-15% против 5-10%.

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

И с когнитивными расстройствами они руководят учреждениями, особенно это ощущается по общению с амбулаторными ЛПУ, которые уже в народе именуются не ЛПУ, а неадекватные медучреждения. Реорганизовывать наши амбулаторные ЛПУ надо - и никакой гражданки в администрации- только военные медики или из военных (ВМА), если это СПб, и мужского пола, иначе наши ЛПУ будут все ниже и ниже и текучка кадров. В поликлиниках в основном женский коллектив, поэтому вполне логично ставить во главе ЛПУ не женщин, а лиц мужского пола.
Женщины- администраторы, к сожалению, иногда до маразма доходят.
С военными проще- четко и по делу, коллегиально и диалог, а не монолог, авторитарность, не коллегиальность в общении, что бывает у женщин- медиков-администраторов.

Проверьте начмедов, главных врачей поликлиник СПб на когнитивные расстройства.
Ну, совершенно не умеют грамотно оформлять трудовые договора, часто это делают с нарушением законодательства. Им интересно общение с прокуратурой, трудовыми инспекциями или они надеяться на авось, что сотрудник никуда не пойдет после увольнения или в процессе работы?. Один не пойдет, другой пойдет и вплоть до увольнения руководящего состава. Сначала была в Комздраве, затем понизили до главного врача или начмеда, но начмеды и на должности начмеда *** отращивают ( ибо у них муж там какой-то начальник), поэтому можно спокойно сидеть на попе и нарушать законодательства :).

Действительно, надо проверять начмедов, особенно не адекватных как в 26 больнице Беляева Елена Леонидовна! Ей надо 100 вскрытие, когда нет ставок ни врачей, ни санитаров!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×