Фонд "Здоровье": Большинство врачей зарабатывают менее 20 тысяч рублей

12:01, 25.04.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

39% российских врачей получают от 10 до 20 тысяч рублей в месяц на одну ставку, еще 15,6% - вообще менее 10 тысяч рублей. Это показали результаты опроса, который провел Фонд независимого мониторинга «Здоровье».

Фонд "Здоровье": Большинство врачей зарабатывают менее 20 тысяч рублей
Фото: Надежда Ишкиняева/ ДП

Большинство врачей в России получают заработную плату до 20 тысяч рублей в месяц, что существенно ниже заявляемых Минздравом цифр, выяснили в Фонде «Здоровье». С помощью мобильного приложения «Справочник врача» в апреле фонд провел опрос, в котором приняли участие 4,5 тысячи врачей.

15,6% опрошенных врачей отметили, что уровень их заработной платы на одну ставку менее 10 тысяч. Еще 39% участников опроса сообщили о зарплате в пределах от 10 до 20 тысяч рублей. 15,3% врачей получают 20-25 тысяч рублей, еще 16,3% - 25-35 тысяч рублей. О зарплате в 35-40 тысяч рублей заявили 5% опрошенных. И только 4,5% отметили, что их зарплата составляет от 40 тысяч рублей и выше. Еще столько же получают свыше 50 тысяч рублей в месяц.

Читайте также: Росстат назвал среднюю зарплату врачей и медсестер в 2015 году

Напомним, на коллегии Минздрава глава ведомства Вероника Скворцова заявила, что по итогам 2015 года, среднемесячная заработная плата врачей составила 47,9 тысяч рублей.

Читайте также: В каких больницах и поликлиниках Петербурга врачи получают самые высокие зарплаты

- Важно, что 39,4% опрошенных медработников отметили, что уровень их заработной платы с начала 2015 года снизился в денежном выражении. Еще 36,3% сообщили, что при прежнем заработке снизилась покупательная способность. Лишь 8,3% опрошенных указали, что их заработная плата в денежном эквиваленте увеличилась, - отмечают в фонде «Здоровье».

Среди отрицательных лидеров по снижению зарплаты в денежном выражении, согласно ответам опрошенных, - Республики Удмуртия и Башкортостан, Саратовская, Вологодская и Свердловская области.  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

"Денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"
"Хотите денег - идите в бизнес"
(С) Премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Д.А. Медведев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×