В Россию уже дважды завезли вирус Зика

13:15, 22.04.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России зафиксиксирован второй случай завоза вируса Зика. Пациент заболел в марте, но в Роспотребнадзоре РФ рассказали о нем только сейчас.

Второй случай завоза в Россию опасного вируса Зика был зарегистрирован еще в марте этого года в Ярославле. О нем только сегодня сообщила глава федеральной службы Роспотребнадзора Анна Попова. Диагноз был подтвержден, пациент «уже давно переболел» и сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное, сообщает ТАСС.

Читайте также: Зарегистрирована отечественная тест-система вируса Зика

Напомним, первый случай завоза вируса в Россию произошел  в феврале этого года. Тогда пострадавшая женщина прилетела в Москву после отдыха в Доминиканской Республике. На 15 апреля эпидемическое распространение лихорадки Зика было зафиксировано в 49 странах. Наиболее сложной обстановка сохраняется в Бразилии, где за время эпидемии лихорадки было зарегистрировано более 7 тысяч случаев микроцефалии и неврологических нарушений у новорожденных, из них 235 закончились летально. 

Читайте также: Ученые: Вирус Зика может вызывать у взрослых воспаление мозга

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, с начала эпидемии были отмечены единичные случаи передачи вируса половым путем в Аргентине, Чили, Новой Зеландии, Франции, Италии и 7 случаев — в США.

Читайте также: Как защититься от вируса Зика

Всемирная организация здравоохранения 1 февраля признала вспышку лихорадки Зика угрозой международного масштаба.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×