Александровская больница стала детским стационаром на полчаса

12:40, 22.04.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

На этой неделе в Александровской больнице оказывали помощь трехлетнему малышу, которого в шоковом состоянии с огнестрельным ранением шеи привез в медучреждение отец.

Александровская больница стала детским стационаром на полчаса
Фото: Павел Долганов/Trend

В крупнейшем стационаре экстренной медицинской помощи для взрослых в среду, 20 апреля, оказывали экстренную помощь трехлетнему ребенку с огнестрельным ранением.

- Происшествие случилось в автомобиле, и отец мальчика сообразил, что нужно везти ребенка в ближайшее известное ему медицинское учреждение. В приемном отделении Александровской больницы, увидев не совсем обычного пациента, тем не менее, не растерялись, а немедленно госпитализировали пациента в блок критических состояний, - рассказали в комитете по здравоохранению.

Мальчика осмотрел анестезиолог-реаниматолог, челюстно-лицевой хирург и сосудистый хирург, а также главный хирург больницы. При обследовании у ребенка выявили сквозное пулевое ранение шеи без повреждений крупных сосудов шеи и трахеи.

Оставьте отзыв о лечении в Александровской больнице

Состояние пациента врачи оценили как среднетяжелое. В отделении реанимации ребенку провели интенсивную противошоковую терапию и диагностику, а также извлекли из раны остатки резиновой пули.

Через 40 минут после поступления мальчик в стабильном состоянии был переведен в Санкт-Петербургскую Педиатрическую академию для дальнейшего лечения.

- Врачам Александровской больницы некогда было думать о том, почему случилось так, что в руках малолетнего ребенка оказалось оружие, а также о том, что оказывать помощь мальчику по всем существующим приказам должны врачи детской больницы: в тот момент они выполняли свой долг, спасая жизнь 3-х летнего малыша, - отмечают в комздраве. 

© Доктор Питер

Рубрики: Экстренная помощь

5 комментариев Оставить комментарий

Молодцы! А рассказывают, есть врачи в поликлиниках, которые и без ЭКГ не примут пациента. Надо же - один спасает жизнь больного, а другой откажет ( нет ЭКГ, принимать не буду) и оба врача получают одинаковую зарплату и работают в медицине.

Простите, ваш ник означает "осел" или "задница"? К чему этот вброс про зарплаты?

про ник, это просто в тему. мне больше первый вариант нравится.

"Врачам Александровской больницы некогда было думать о том, почему случилось так, что в руках малолетнего ребенка оказалось оружие".

А у правоохранительных органов время, надеюсь, найдется, чтобы внятно и доходчиво объяснить очередному папашке-олигофрену, что нормальному человеку оружие ни к чему.

Вообщето, если вы живёте в Питере, то оружие просто необходимо. Это вам не Москва.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×