Беременных россиянок будут чаще направлять в перинатальные центры

18:07, 21.04.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации 3-го этапа Концепции демографической политики. За четыре года в России должно снизиться число абортов и увеличиться число родов в перинатальных центрах.

Согласно плану концепции, к 2020 году число абортов в России должно снизиться на 10%. Кроме того, не менее чем на 10% должна увеличиться доля отказавших от абортов женщин среди беременных, получивших консультации в центрах медико-социальной поддержки.

Правительство также планирует повысить доступность вспомогательных репродуктивных технологий. По плану, число родов после экстракорпорального оплодотворения необходимо увеличить с 18,4 тысяч в 2014 году до 20,5 тысяч в 2020 году. Результативность ЭКО запланировано повысить до 30%. Отметим, что в Петербурге средний показатель результативности уже составляет 36%.

Читайте также: В Петербурге назвали клиники, где больше всего беременных после ЭКО

Среди задач, определенных концепцией, — увеличение числа госпитализаций беременных с преждевременными родами в перинатальные центры. Если в 2014 году врачи перинатальных центров принимали роды только у 40% женщин с преждевременными родами, то в 2020 году в перинатальных центрах должны рожать 85% таких пациенток. В концепции также указано, что в 2018 году должны войти в эксплуатацию 30 перинатальных центров по всей России.

Кроме того, за четыре года правительство планирует увеличить долю обследованных беременных в первом триместре по алгоритму комплексной пренатальной диагностики — с 49% в 2014 году до 70% в 2020 году.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Гинекология

1 комментарий Оставить комментарий

Этот "план мероприятий" живо напомнил, почему-то, "Поднимем надои!", "Увеличим товарный вес молодняка!", "Повысим яйценоскость кур!", "12 поросят от каждой свиноматки!" Технологично!
Беременные будут, после отказа в праве на аборт, вынашивать НЕЖЕЛАННУЮ беременность 9 месяцев; большое депрессивное расстройство гарантировано.
Кстати, в Удмуртии, в начале 2000-х, борясь с абортами в обмен на ОК, тоже отказывали в аборте. Показатель абортов немного упал. Но пришлось быстро открывать Дома Ребенка - женщины отказывались от детей после родов. Никто не меняет принятого решения. Просчитывает кто-нибудь эти последствия?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×