Фото №1 - Россиянка умерла после укуса своей собаки
Фото
clip.dn.ua

Летальный случай произошел в Троицком районе Челябинской области в марте, однако Роспотребнадзор сообщил о нем только сейчас.

- Заражение произошло от домашней собаки, ранее имевшей контакт с лисой, забегавшей на подворье. За медицинской помощью пострадавшая не обращалась, курс лечебно-профилактической иммунизации не получала, - рассказали в пресс-службе местного Роспотребнадзора. Ранее в Троицке был также зарегистрирован случай бешенства у кота, которого семья подобрала на улице. Население просят внимательнее отнестись к риску заражения бешенством и избегать контактов с бродячими животными.

По данным Роспотребнадзора Петербурга, за последние годы в городе не было зарегистрировано случаев бешенства. Однако стоит помнить, что в соседних регионах заражение бешенством - не редкость. С начала года карантин введен в некоторых деревнях Новгородской и Вологодской областей. В Москве также в этом году уже объявлен карантин по бешенству в районах Южнопортовый, на территории поселения Московский и Рязановское.

Инкубационный период заболевания обычно составляет 1-3 месяца, однако описаны случаи, когда от заражения до заболевания проходило около года.

Читайте также: Симптомы бешенства 

Если вас укусило животное, в том числе кошка или собака, необходимо срочно обратиться в травматологический пункт. Это стоит сделать даже в том случае, если у вас осталась легкая царапина или слюна животного попала на слизистую или в ранку на коже. В зависимости от нанесенных повреждений, врач назначит необходимый курс антирабического лечения.

В Петербурге пациенты могут обратиться в Городской антирабический центр, расположенный по адресу: Кавалергардская ул., 26.,тел. (812) 274-19-83. 

© ДокторПитер