В России требуют закрыть границы для чиновников, выезжающих лечить рак

12:55, 21.04.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Интернет-пользователи собирают подписи к петиции с требованием прекратить лечение российских чиновников и депутатов от онкологических заболеваний в зарубежных клиниках. Свое обращение активисты адресовали посольствам иностранных государств.

На сайте change.org собирают подписи к петиции «Запретить российским чиновникам лечиться от онкологических болезней за границей!». Авторы инициативы обращаются к посольствам Израиля и США, а также к представительству Евросоюза в России. Они требуют прекратить прием российских чиновников и депутатов в клиниках зарубежных стран для лечения онкозаболеваний.

Читайте также: Топ-5 стран, где любят лечиться россияне

- В нашей стране сложилась такая ситуация, что простой житель России, с онкологическим заболеванием практически обречен на смерть. Отсутствуют медикаменты и препараты для лечения, в отечественных клиниках катастрофически не хватает мест и квалифицированных медицинских кадров. Наши чиновники и депутаты не заинтересованы в улучшении качества и доступности лечения россиян с онкологическими заболеваниями, так как имея огромные доходы, могут себе позволить лечение в лучших заграничных клиниках, - замечают авторы петиции, которая на данный момент собрала более 2 тысяч подписей.

Активисты считают, что только полный запрет на лечение за рубежом заставит чиновников и депутатов решить проблемы российского здравоохранения, а также просят отнестись к петиции сереьезно.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

5 комментариев Оставить комментарий

Израиль, США и Евросоюз тем и отличаются от России, что там не так просто кому-то что-то запретить. И больницы будут лечить хоть Гитлера, хоть Пиночета, хоть Бандеру.

Забавно, что активисты предлагают бороться с российскими чиновниками методами российских чиновников.

А я бы запретила российским чиновникам обследоваться и лечиться за границей вообще от всех болезней. Пусть сполна нахлебаются проблем в России.

Как раз в отношении лекарственного обеспечения чиновников Вы в корне не правы.

Онкологические учреждения приобретают дорогостоящие и современные оригинальные лекарственные препараты, но не для всех нуждающихся.
Назначение и предоставление этих препаратов осуществляется только по согласованию с главнюком, либо он сам их назначает, как, например, в онкоцентре в Песочном.

Приоритетом в получении данных лекарств как раз и пользуются "слуги народа", несмотря на то, что они способны и самостоятельно приобрести данные лекарства.
Так как сумма, выделенная городом на закупку онкологических препаратов, лимитирована, то "ужаться" приходится рядовым потребителям обычных дешёвых онкологических препаратов. Проявляется это регулярным эпизодическим отсутствием тех или иных лекарств в учреждении.

Лет 10 назад, на канале Вести24, уважаемый господин В.Мау, с двумя уважаемыми собеседниками, расслабленно устроившись в удобных креслах, рассуждали, примерно, так:
-вот врачи просят увеличить им зарплату. А с чего ? Они, что - станут лучше лечить? Нет!
Вот когда люди перестанут выезжать на лечение за границу, тогда будет можно сказать - стали лечить
и в России.
Подобный ЦИНИЗМ не каждому по силам.

Ну депутатам же зарплату регулярно увеличивают

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×