В России изымают вакцину против полиомиелита

13:14, 20.04.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

С 26 апреля российские медучреждения в соответствии с инициативой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) должны прекратить использование трехвалентной оральной вакцины против полиомиелита и перейти на бивалентную вакцину.

В Петербурге изымают из обращения живую оральную трехвалентную вакцину против полиомиелита. Решение о глобальном изъятии вакцины с апреля 2016 года приняла Всероссийская организация здравоохранения. Дело в том, что в мире с 1999 года не обнаруживали дикий вирус полиомиелита 2-го типа, который входит в тривалентную вакцину. При этом с компонентом трехвалентной вакцины, которая содержит этот тип вируса, связаны 90 % случаев циркуляции вакцинородственных полиовирусов.

Россия должна прекратить использование трехвалентной вакцины против полиомиелита с 26 апреля и перейти на бивалентную вакцину. С момента наступления «национального дня перехода» трехвалентная вакцина должна быть недоступна, а ее неиспользованные образцы уничтожены.

Роспотребнадзор Петербурга отмечает, что в городе достигли высокого охвата детей прививками против полиомиелита, а случаи заболевания давно не регистрируются. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а бивалентная вакцина против полиомиелита будет инактивированной или "живой"?

В Тольятти до сих пор прививают живой вакциной. И ВОЗ нашим медикам, видимо, не указ!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×