В России засеют 3 гектара мака для производства обезболивающих

16:55, 18.04.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Московский эндокринный завод собирается создать новые сорта мака с повышенным содержанием наркотически активных веществ. Они необходимы для производства наркотических анальгетиков.

В России создадут новые высокотехнологичные сорта мака. Работы будут вестись по заказу Московского эндокринного завода на базе Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства, пишет агентство «Москва».

«Цель работ - организовать селекционный процесс с культурой мака снотворного Papaver somniferum L для создания масличных сортов мака снотворного в целях производства активных фармацевтических субстанций анальгетиков центрального действия (из высокоалкалоидных сортов мака снотворного) и пищевых семян (из низкоалкалоидных сортов мака снотворного)», - говорится в документах, размещенных на сайте госзакупок.

В работы включен посев образцов на площади не менее 3 га и выделение лучших форм на разных этапах селекционного процесса. Полученные в результате сорта будут возделываться в условиях лесостепи Среднего Поволжья и прилегающих регионов, в том числе в Тамбовской, Орловской, Курской, Воронежской областях, для использования в фармацевтической и пищевой промышленности. Содержание наркотически активных алкоидов в выведенном маке должно быть не менее 0,5%.

Читайте также: Наркотические анальгетики страдающие от боли получат только к 2018 году

«Селекция новых сортов мака снотворного (масличного) и их культивирование на семена для посева позволит возродить отечественное макосеяние в целях производства активных фармацевтических субстанций анальгетиков центрального действия и пищевых семян», - говорится в документах.

Начальная (максимальная) цена договора составляет 4 млн 997 тыс. руб. Работы должны быть завершены к 31 июля 2016 года. 

Ранее Минпромторг обнародовал законопроект, вносящий изменения в ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», снимающий ограничение на выращивание опийного мака для производства наркотических анальгетиков и определяющий порядок культивирования сортов наркосодержащих растений для целей производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Идея хорошая, но три гектара мало. Если провести честный анализ послеоперационного обезболивания, то у нас все окажутся с недостаточным уровнем болеутолением. Таблетки морфина- это нормальная часть пейзажа хирургического отделения. Ну и вообще, власти надо понять, что причина наркотизма не в том, что в природе есть вещества. По этой логике причина гомосексуализма в наличии красивых мужчин. Но это не так. Причина гомосексуализма в психической установке на гомосексуализм, причина наркотизма- в психической установке на наркотизм. Бороться надо не с веществом, а с неправильной гигиеной психики.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×