Рыба может быть вредной для иммунитета

13:36, 18.04.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что употребление рыбы может быть вредным для человека — обнаруженные в тканях рыбы опасные вещества представляют угрозу для иммунной системы человека.

Рыба может быть вредной для иммунитета
Фото: сlip.dn.ua

Новое исследование, проведенное учеными из Института океанографии Калифорнийского университета, показало, что рыба содержит опасные вещества, которые ослабляют иммунную систему человека.

Ученые объясняют, что в человеческом организме есть белок P-гликопротеин, который борется с токсинами. Без него вредные вещества могли бы свободно проникать внутрь клеток. Однако существует целый класс стойких органических загрязнителей, которые способны прикрепляться к P-гликопротеину. В итоге белок перестает играть свою защитную функцию.

В опасности, как выяснили ученые, оказываются потребители рыбы. В ходе исследования был проверен состав рыбы, выловленной в Мексиканском заливе. В тканях мышц желтоперых тунцов были обнаружены стойкие органические загрязнители, которые попали туда из-за экологических химикатов. Исследование ученых опубликовано в журнале Science Advances.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

3 комментария Оставить комментарий

пусть расскажут это японцам долгожителям, к примеру. Или жителям средиземноморья.

Бедные японцы, несчастная нация стариков, они и не подозревали в какой опасности прожили свои годы.

вредна не рыба, ее загрязнители.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×