Петербургские депутаты поддержали новый выходной для диспансеризации

16:35, 14.04.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Петербургские депутаты попросят губернатора Георгия Полтавченко взять на особый контроль ввод соцобъектов, строительство которых идет с нарушением сроков. Также парламентарии предложили расширить государственно-частное партнерство в здравоохранении и одобрили идею законного выходного для прохождения диспансеризации.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания обсудили строительство и ввод в эксплуатацию социально-значимых объектов, в том числе в здравоохранении.

Депутаты решили обратиться к губернатору Петербурга с предложением взять на особый контроль ввод тех объектов, которые строятся с нарушением сроков. Кроме того, они предложили рассмотреть возможность расширения государственно-частного партнерства для реализации социальной политики в здравоохранении.

Читайте также: Какие новые поликлиники достроят в Петербурге в 2016 году

Также парламентарии одобрили проект федерального закона о внесении изменений в Трудовой кодекс, разработанный их коллегами в Госдуме. По новому документу, предлагается законодательно закрепить право работника на оплачиваемый выходной раз в три года для прохождения диспансеризации.

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Полумеры.
А принять закон об обязательном прохождении диспансеризации слабо?
Принудительное освидетельствование по нашему законодательству незаконно.

Если у мужчины 40-50 лет "ничего не болит" и он "хорошо себя чувствует", неужто он пойдет в поликлинику и встанет в очередь с бабушками? Да и работодатель будет на его стороне.


а пускай работодатель увольняет тех, кто не прошёл диспансеризацию - зачем ему работники, которые не следят за своим здоровьем и могут оказаться потенциально больны, зачем ему оплачивать больничные гражданам, которым наплевать на своё здоровье?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×