- В основе работы бюро МСЭ должен быть индивидуальный подход к человеку, – сказал на встрече с руководителями главных бюро медико-социальной экспертизы министр труда и соцзащиты Максим Топилин. – Это касается комфортности прохождения освидетельствования, доступности информации, максимально полных и понятных разъяснений результатов экспертизы, а также разработки индивидуальной программы реабилитации

Кроме того, глава Минтруда поручил главным экспертам более активно взаимодействовать со СМИ, общественными организациями инвалидов, Общероссийским народным фронтом по разъяснению методологии медико-социальной экспертизы и подходов формирования индивидуальной программы реабилитации. При этом, делать это они должны с соблюдением принципов этики и деонтологии. «Фактов некорректного, неэтичного общения с гражданами в принципе быть не должно», – предупредил Максим Топилин.

Также министр отметил, что руководители бюро МСЭ должны сами давать предложения по корректировке классификаций и критериев при установлении инвалидности. «Вы реализуете этот приказ на практике, от вас должна идти обратная связь с конкретными предложениями по доработке приказа, не дожидаясь указаний министерства по проведению аудита принятых решений», – подчеркнул глава Минтруда.

© ДокторПитер