Глава Минтруда поручил руководителям МСЭ искать индивидуальный подход к пациентам
15:02, 13.04.2016 / Верcия для печати / 1 комментарийРаботники бюро медико-социальной экспертизы должны искать к пациентам индивидуальный подход, а также активнее работать со СМИ и и общественными организациями по разъяснению методов МСЭ и подходов формирования индивидуальной программы реабилитации. Об этом руководителям главных бюро МСЭ сказал глава Минтруда.
- В основе работы бюро МСЭ должен быть индивидуальный подход к человеку, – сказал на встрече с руководителями главных бюро медико-социальной экспертизы министр труда и соцзащиты Максим Топилин. – Это касается комфортности прохождения освидетельствования, доступности информации, максимально полных и понятных разъяснений результатов экспертизы, а также разработки индивидуальной программы реабилитации
Читайте также: Почему Минтруда не хочет передавать полномочия по проведению МСЭ в регионы
Кроме того, глава Минтруда поручил главным экспертам более активно взаимодействовать со СМИ, общественными организациями инвалидов, Общероссийским народным фронтом по разъяснению методологии медико-социальной экспертизы и подходов формирования индивидуальной программы реабилитации. При этом, делать это они должны с соблюдением принципов этики и деонтологии. «Фактов некорректного, неэтичного общения с гражданами в принципе быть не должно», – предупредил Максим Топилин.
Читайте также: Дмитрий Медведев поручил решить вопрос о целесообразности независимой МСЭ
Также министр отметил, что руководители бюро МСЭ должны сами давать предложения по корректировке классификаций и критериев при установлении инвалидности. «Вы реализуете этот приказ на практике, от вас должна идти обратная связь с конкретными предложениями по доработке приказа, не дожидаясь указаний министерства по проведению аудита принятых решений», – подчеркнул глава Минтруда.
© Доктор Питер
1 комментарий Оставить комментарий
Сначала придумывают закон, а потом придумывают как извратить методику медицины, чтоб этот закон исполнялся. Предлагаю уже в конституции вписать презумпцию методики над законом. Если закон противоречит существующим методикам в медицине, то он должен признаваться никчёмным, а все под ним подписавшиеся отправлены в отставку. Юрист- это специалист никакого профиля, поэтому он должен подчинятся учёному, а не наоборот.