«Родившая» двойню россиянка не была беременной

13:15, 13.04.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Следователи поставили точку в истории с мнимой беременностью жительницы Челябинской области Алены Авдеевой, которая говорила об исчезновении своей родившейся двойни. Следователи не будут возбуждать уголовное дело — «за отсутствием события преступлений».

Как сообщают сегодня в СУ СК по Челябинской области, главный врач Карабашской городской больницы направил заявление следователям о возможных домашних родах жительницы Карабаша, которая обратилась в больницу с заявлением о беременности на ранних сроках, но уклонялась от наблюдения в женской консультации. Проверка показала, что 4 января 2016 года женщина обратилась с жалобами на боли в области живота, но уже в лечебное учреждение города Миасса — там ей сделали операцию, но не кесарево сечение.

- После этого пациентка в региональных СМИ разместила информацию, что в 2015 году была беременна двойней, но врачи, проведя операцию - кесарево сечение, беременности не обнаружили, - говорят в региональном СК.

Читайте также: Следователи устанавливают причины смерти тройни в перинатальном центре

Ультразвуковые исследования, проведенные женщине 10 июля 2015 года, а также 2 и 9 января 2016 года, также не подтвердили беременности и характерных послеродовых изменений организма. Не подтвердили данные о беременности жительницы Челябинской области и медики в больницах Карабаша и Миасса, где наблюдалась пациентка. К таким же выводам пришли и ревизоры из регионального минздрава, которые установили, что нарушений со стороны врачей при оказании медпомощи женщине не было. Между тем, графологическая экспертиза установила, что дописка о сроке беременности в одном из исследований УЗИ была выполнена не рукой врача.

Напомним, ранее женщина сообщала, что поехала рожать двойню в Миасс, а после кесарева сечения медики сообщили ей, что беременность была ложной.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

2 комментария Оставить комментарий

И что дальше? Девице предъявят обвинение в мошенничестве или будут обследовать у психиатра?

Нет, канонизируют. Это была непорочная беременность и поэтому УЗИ не определялась. Но, если отбросить шутки, то вопрос установки психиатрического диагноза соматическим врачом стоит очень остро. Так, в законе о психиатрической помощи есть показание к принудительной помощи, такое как беспомощное состояние больного, при этом критерии беспомощности строго не определены. Больной, который носит мусор в квартиру, живёт на мусоре и питается чем-то опасным с помойки беспомощный? С точки зрения дежурных психиатров "03"нет. Тоже с мнимой беременностью, если она была. Можно не вызывать психиатра, но как-то зафиксировать психическое расстройство необходимо. Сейчас коды (если прав. помню) типа "F" соматикам не оплачиваются и все алкоголики и шизофреники стали страдать вегето-сосудистой дистонией.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×