Как сообщают сегодня в СУ СК по Челябинской области, главный врач Карабашской городской больницы направил заявление следователям о возможных домашних родах жительницы Карабаша, которая обратилась в больницу с заявлением о беременности на ранних сроках, но уклонялась от наблюдения в женской консультации. Проверка показала, что 4 января 2016 года женщина обратилась с жалобами на боли в области живота, но уже в лечебное учреждение города Миасса — там ей сделали операцию, но не кесарево сечение.

- После этого пациентка в региональных СМИ разместила информацию, что в 2015 году была беременна двойней, но врачи, проведя операцию - кесарево сечение, беременности не обнаружили, - говорят в региональном СК.

Ультразвуковые исследования, проведенные женщине 10 июля 2015 года, а также 2 и 9 января 2016 года, также не подтвердили беременности и характерных послеродовых изменений организма. Не подтвердили данные о беременности жительницы Челябинской области и медики в больницах Карабаша и Миасса, где наблюдалась пациентка. К таким же выводам пришли и ревизоры из регионального минздрава, которые установили, что нарушений со стороны врачей при оказании медпомощи женщине не было. Между тем, графологическая экспертиза установила, что дописка о сроке беременности в одном из исследований УЗИ была выполнена не рукой врача.

Напомним, ранее женщина сообщала, что поехала рожать двойню в Миасс, а после кесарева сечения медики сообщили ей, что беременность была ложной.

© ДокторПитер