Губернатор Петербурга: В городе всем хватает льготных лекарств и врачей

11:55, 13.04.2016 / Верcия для печати / 28 комментариев

В Петербурге нет проблем с льготным лекарственным обеспечением, а обеспеченность петербуржцев врачами соответствует нормам. Город решил большую часть задач, связанных с нормированной медицинской помощью, сообщил сегодня депутатам Законодательного собрания Петербурга губернатор Георгий Полтавченко.

Губернатор Петербурга: В городе всем хватает льготных лекарств и врачей
Фото: clip.dn.ua

Сегодня в ходе ежегодного отчета Законодательному собранию Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что Петербург вплотную приблизился к так называемому «третьему демографическому переходу». Большинство задач предыдущего этапа, связанных с нормированной медицинской помощью, в городе решены. Так, показатель обеспеченности горожан врачами вошел в нормативно установленные пределы, была полностью снята проблема льготного лекарственного обеспечения. «В 2011 году на этом рынке работали три поставщика, а в прошлом – порядка сотни. Удовлетворенность обеспечения лекарствами различных категорий петербургских льготников сейчас – 99,3%», – сообщил губернатор.

Читайте также: Депутаты ЗакСа — Медведеву: В регионах по-прежнему нет денег на орфанные лекарства

- Здравоохранение стало одной из наиболее успешных отраслей экономики Петербурга. Прошлогодние 20,6% – это темп развития, характерный для настоящих драйверов роста», – заявил Георгий Полтавченко и подчеркнул, что по многим позициям отрасль обеспечивает Петербургу лидерство в России, в городе развивается медицинский туризм и государственно-частное партнерство. Один из инвестиционных проектов с объемом инвестиций 40 млрд рублей стартовал в 2015 году в Курортном районе Петербурга. 

Кроме того, еще в 2012 году петербургские врачи освоили выхаживание младенцев, начиная с 22 недель беременности. С тех пор город почти вдвое увеличил количество коек для малышей с низкой и экстремально низкой массой тела. А после открытия в 2015 году дополнительного отделения по реанимации новорожденных 1-я городская детская больница стала самым крупным центром по выхаживанию в Европе.

Губернатор отметил, что информационные системы, внедренные по программе модернизации здравоохранения, позволяют сегодня дистанционно проверять каждого рожденного в Петербурге на различные патологии. Георгий Полтавченко также подчеркнул, что успешность операций по экстракорпоральному оплодотворению в среднем по городу составляет 36% при среднемировых показателях 31-33%. Число проводимых за год процедур ЭКО по сравнению с 2012 годом выросло в Петербурге в 6 раз за счет привлечения частных клиник к работе по полисам ОМС.

Читайте также: В каких клиниках Петербурга больше всего беременных после ЭКО

По всем признакам Петербург выходит из затяжного демографического кризиса, заявил губернатор - в городе четвертый год подряд продолжается естественный прирост населения. Показатель смертности за пять лет снизился на 8,5%. В прошлом году на свет появилось рекордное число малышей – 70 725. По ожидаемой продолжительности жизни (74,6 года) Петербург входит в четверку лучших в России.

Читайте также: В каком месяце 2015 года петербурженки поставили рекорд по рождаемости за последние 10 лет

Губернатор подчеркнул, что поменять общую динамику демографии любому мегаполису очень трудно, а за пять лет – почти невозможно.

- Поколение петербуржцев, появившееся на свет в 2011-2015 годах, будет более многочисленным, чем предыдущие, – отметил Полтавченко. – И это самая объективная оценка нашей работы, без статистических загадок и политических ярлыков».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

28 комментариев Оставить комментарий

Абалдеть. Все хорошо прекрасная маркиза. ))
Даже при Матвиенко было лучше.

Ага, на 99,3%, конечно :) С ноября пытались получить Элидел для ребенка, как-то все попадали в те оставшиеся 0,7% ))) Но статистически все гладко так как у поликлиник указание "сверху" на лекарства которых нет в наличии просто даже не выписывать рецепт.
Так можно было и 146% получить...

Ерунда полная. Лекарств как не было, так и нет!!!

О чём вообще выступал Полтавченко? Пусть пройдется по городу и подышит пылью, посмотрит на обшарпанные дома, неказистые дворы, плохие дороги с отсутствующей маркировкой полос движения, посмотрит на организацию движения на дорогах, скоростной режим, зайдет в обшарпанные поликлиники, аптеки и купит на свою пенсию лекарств. Вот это и будет его отчетом о проделанной работе. В центре Питера большое количество пустых разрушенных домов, погибающих от отсутствующих крыш и окон. А ведь они кому-то принадлежат. Почему губернатор По не принимает никаких решений. Ссылка на отсутствие денег не прокатывает - это элементарное неумение руководить городом. Один кгбшник руководит страной и мы видим результаты этой работы. Другой кгбшник руководит городом и мы также видим результаты его работы

Врачей хватает тем, кто пользуется платной медициной или особой медициной для руководящих тел. Если сократить педиатров на скорой, гематологов на скорой и ввести средний план вызовов, приводящий кто, что при пике вызовов послать не кого, то по бумажкам всем всего хватит. Я думал что в психиатрии такое поведение называется бумажным фетишизмом.

неправда. не хватает. Я ребенку-инвалиду уже не один раз покупаю лекарства на свои деньги. и никто мне их потом не возвращает. А куда жаловаться не известно.

Ну значит Вы - пресловутые 0,7%, которые ещё не охвачены всеобщим счастьем.

Как это хватает педиатров, например, мы все время по 2 часа в очереди сидим на выписку, а врача по 6-8 часов ждем, к лору не записаться, к офтальмологу тоже. Оформляя карту в детский сад, мы объездили весь Красногвардейский район, потому что где-то один врач, где-то другой, а где-то и не попасть. В нашу поликлинику пришло 4 педиатра, 2 - сразу ушли, 1- через полгода, только наша держится чуть больше года. Куда дальше. У меня ребенок астматик, так пульмикорт я покупаю сама, назанекс ждала около трех недель. В аптеке мне вообще сказали, что лекарства развозят только по отложенным рецептам, а про другие заболевания и не говорю. А о качестве лекарств и лечения я вообще молчу.

Переезжайте в Приморский, и астма сама пройдет)

атопичная, к сожалению не пройдет

нет атопичной астмы, есть атопическая бронхиальная астма.

Душераздирающее зрелище - отчет Полтавченко! Сколько вранья! Главное, никто не поверит тому, о чем он докладывал. Сам он по городу давно не ездит, работает Албин. Это партийный отчет перед высоким начальством, а не перед народом. Мы и так все знаем. Улучшение демографии в СПб? - Может за счет притока мигрантов? Выхаживание младенцев с экстремально низкой массой тела еще ой как аукнется! Эти дети имеют кучу патологий. 2 - 4 года - это не статистика. "Поколение петербуржцев, появившееся в 2011-2015 гг., будет более многочисленным..." А будет ли оно более здоровым, господин губернатор? В городе идет сокращение медперсонала, коек, больниц (под видом их объединения). Достижения - дальше некуда!

Если часто повторять слово халва, то во рту станет сладко, да, г-н Полтавченко?

А здоровое и не нужно, пенсию еще платить им.

Пусть губернатор приедет на Моравский 5 .в п-ку 123 которую он "открывал" в 2014г. Туда идут только "узкие " специалисты, т.к там совсем нет участковых терапевтов.Должно быть 30 участков ,без ОВОП а там всего 13 уч терапевтов вместе с офисными врачами.Получается всего на 30 участков всего 8 уч терапевтов.Если никто не приедет из правительства города или из комздрава, придётся обратится вна сайт в Москву.

Валентин Семенович, обязательно обратитесь, тогда сразу же Вам из самой Москвы докторов пришлют для полного комплекта. Или заставят местных терапевтов почковаться. Тоже вариант. А можно еще Путину завтра пожаловаться, врачом он еще не работал, пригласите его, вдруг согласиться.

Самое "прекрасное" - это когда я начала химию пегинтроном, его дают со скидкой на 8 недель, а потом следующие 16 недель его в аптеке не было и походы к ответственному в Горздрав чиновников не сломили в уверенности, что "нам надо"- купим партию-другую так, в долг возьмем "как-нибудь так" (с. Масяня). Хорошо, что в это же время фармакологи разработали недорогой (9 тыс./укол) Альгерон - такая жизнь: одни косячат, другие за всех пашут.

После отчёта Полтавченко у меня возникло ощущение, что Губернатора подменили. Мы слышали речь инопланетянина. Помните, как у классика -" Узок круг этих чиновников, страшно далеки они от народа!"

городе развивается медицинский туризм и государственно-частное партнерство.

Это когда в стране действует "Ассоциация медицинского туризма" и во многих медицинских центрах СПб пациентам сразу предлагают получить медицинскую помощь в Финляндии, Германии, Швейцарии и Израиле?

Это когда по всей стране ещё хуже, и из Пскова или Калининграда, нужно ехать в Питер или умереть?

Это когда в стране нет средств построить центр протонной терапии для лечения опухолей мозга для наших граждан, но имеется копеечная стоимость труда медиков, и тогда выгоднее построить такой центр в России для обеспечения лечения граждан скандинавских стран, ну, и богатых граждан страны?

Чтобы посвятить жизнь молитве - не нужно становиться губернатором. А от губернатора я жду другого.

Гиппократоид, отставки ждете?

По-моему, губернатор живет в другом городе...

ну вот все возмущаетесь - разве вас путин не утешил всех вчера?
при нём лучше и не будет

лучшее подтверждение слов губернатора, соседняя статья про 18 роддом. В котором не смогли одновременно помочь двум роженицам, нуждающимся в экстренной операции. Не смогли по причине отсутствия второй операционной бригады. Ребенок уна всех хватит, особенно мочегонного и слабительного.мер. Ну а так, конечно у нас все хорошо, и врачей и лекарств на всех хватит, особенно мочегонных и слабительных.

В посте ошибка. Посылала с айфона. " ребенок умер" . Ну а так конечно у нас все хорошо. И далее по тексту

Интересно, а по разумению губернатора "продовольственный туризм" (когда на электричках народ в крупные города за едой ездил) тоже следует расценивать как признак лидерства в пищевой отрасли?

ложь
не хватает самых простых лекарств и расходных материалов в городских больницах

( хотя может поэтому и не хватает ?? вряд ли)
думаю и с "дорогими" еще хуже.

врут уже круче ,чем при советской власти.
когда уже объявят , что мы Америку обогнали по всем показателям ? думаю в течение года
а по 1-му каналу будет серия педерач на эту тему...
ублюдки

Не хватает врачей с мозгами, а кого есть мозги, то, к сожалению, не хватает времени (15 минут на пациента- это нельзя назвать надлежащим врачеванием - мини контакт пациента и врача это изначально ненадлежащее врачевание (нет, нет, да что-то и опустит врач, особенно под конец рабочего дня, когда уже сил нет работать как положено), правда юридически врача могут привлечь к ответственности и никого не волнует что на пациента 15 минут, Это проблемы врача, что он должен за 15 минут решить проблему да еще оформить документы.

... да что-то и упустит врач...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×