У президента хотят спросить про инвалидность и ЭКО

15:01, 12.04.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Россияне готовятся к традиционной ежегодной «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая пройдет 14 апреля. Они отправляют президенту вопросы в Центр обработки сообщений. Среди них много вопросом и о здравоохранении. Так, у главы государства хотят спросить про снятие у детей инвалидности и квоты на искусственное оплодотворение.

Вопросы для президента, которые в Центре обработки сообщений начали принимать еще 7 апреля, россияне могут присылать вплоть до окончания прямого эфира. Как сообщают в центре, все поступившие вопросы будут обработаны, а наиболее интересные и актуальные — заданы президенту во время эфира. На сегодня в списке самых популярных есть вопросы и про здравоохранение. 

Читайте также: О каких проблемах в здравоохранении сообщили россияне президенту в прошлом году

Так, 16-летняя школьница хочет спросить у главы государства про обеспечение медизделиями пациентов с диабетом, а также в очередной раз поднять проблему снятия инвалидности у детей. 

- Мне 16 лет, - пишет школьница. - Я уже 4 года болею сахарным диабетом. За эти годы у меня появились осложнения. Но в 2015 году с меня сняли инвалидность. С того момента нам не выдаются ни тест-полоски, ни иглы к шприц-ручкам, а только лекарства. Это объясняется тем, что в бюджете нет денег. Наша семья многодетная, малоимущая, я учусь в школе. Приобрести всё это у нас нет возможности. Почему у детей снимают инвалидность, когда эта болезнь неизлечима и прогрессирует?

Читайте также: Минтруда: При передаче МСЭ в регионы число инвалидов вырастет на треть

Еще один вопрос россиян касается методов экстракорпорального оплодотворения.

- Социально-демографическая политика нашего государства поддерживает рождаемость, предоставляя материнский капитал, за что Вам как президенту большое спасибо. Но, к сожалению, не все молодые женщины могут стать мамами без медицинского вмешательства (ЭКО). Цены на подобного рода помощь высоки, а квоты от государства очень маленькие. Не планируется ли увеличение квот в ближайшее время?

Читайте также: В каких клиниках Петербурга больше всего беременных после ЭКО

«Прямая линия с Владимирым Путиным» начнется в полдень 14 апреля. В прошлом году в Центр обработки сообщений президенту поступило более 3,2 млн вопросов от россиян.

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Медицинская власть, Реабилитация, Эндокринология

1 комментарий Оставить комментарий

Чтобы снизить число инвалидов можно не только их не регистрировать, но ещё и прятать и закрывать ширмочкой. Помню как начали критиковать Скворцову за внутрибольничную смертность, случилось поразительное совпадение. На констатацию смерти начали вызывать родственники стариков только что выписанных из больницы. Конечно, это только совпадение, поскольку наша страна стойко вcтала на светлый путь единороссеизма.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×