Вопросы для президента, которые в Центре обработки сообщений начали принимать еще 7 апреля, россияне могут присылать вплоть до окончания прямого эфира. Как сообщают в центре, все поступившие вопросы будут обработаны, а наиболее интересные и актуальные — заданы президенту во время эфира. На сегодня в списке самых популярных есть вопросы и про здравоохранение. 

Так, 16-летняя школьница хочет спросить у главы государства про обеспечение медизделиями пациентов с диабетом, а также в очередной раз поднять проблему снятия инвалидности у детей. 

- Мне 16 лет, - пишет школьница. - Я уже 4 года болею сахарным диабетом. За эти годы у меня появились осложнения. Но в 2015 году с меня сняли инвалидность. С того момента нам не выдаются ни тест-полоски, ни иглы к шприц-ручкам, а только лекарства. Это объясняется тем, что в бюджете нет денег. Наша семья многодетная, малоимущая, я учусь в школе. Приобрести всё это у нас нет возможности. Почему у детей снимают инвалидность, когда эта болезнь неизлечима и прогрессирует?

Еще один вопрос россиян касается методов экстракорпорального оплодотворения.

- Социально-демографическая политика нашего государства поддерживает рождаемость, предоставляя материнский капитал, за что Вам как президенту большое спасибо. Но, к сожалению, не все молодые женщины могут стать мамами без медицинского вмешательства (ЭКО). Цены на подобного рода помощь высоки, а квоты от государства очень маленькие. Не планируется ли увеличение квот в ближайшее время?

«Прямая линия с Владимирым Путиным» начнется в полдень 14 апреля. В прошлом году в Центр обработки сообщений президенту поступило более 3,2 млн вопросов от россиян.

© ДокторПитер