В Петербурге ищут подозреваемых в убийстве двух медсестер

10:29, 12.04.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

Сегодня ночью в 442-м окружном военном госпитале на Суворовском проспекте Петербурга найдены тела двух убитых медсестер. Уже возбуждено уголовное дело, а ключевые подозреваемые — три беглых пациента психиатрического отделения госпиталя.

Сегодня, 12 апреля, военно-следственный отдел ВСУ СК по Санкт-Петербургскому гарнизону возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК «Убийство двух лиц организованной группой по предварительному сговору». Об этом сообщает «Фонтанка». Тела двух убитых медсестер 63 и 52 лет обнаружили сегодня в половине первого ночи в госпитале. У одной из жертв криминалист обнаружил четыре ножевых ранения, другая была задушена. Одновременно среди пациентов не досчитались двух военнослужащих ЗВО и одного курсанта академии им. Можайского — все они проходили лечение на психиатрическом отделении.

По данным «Фонтанки», всех беглецов объединяют только время госпитализации (конец марта) и год рождения – 1997-й. У них разные диагнозы и места службы и рождения. Петербуржец Александр Томский – военнослужащий Внутренних войск МВД по контракту. Уроженец Ленобласти Давид Зиганшин – военнослужащий по призыву, рядовой механик взвода технического обеспечения. Компанию им составил первокурсник Военно-космической академии Можайского Степан Доценко, он из Воронежа. Беглецы ушли в военной форме.

В поиске военнослужащих, подозреваемых в убийстве, задействованы все оперативные службы Петербурга, в том числе силы военной полиции. Сотрудники транспортной полиции взяли аэроопорты и вокзалы под усиленное наблюдение. 

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

После такого должны произойти отставки некоторых чиновников медицины и конечно начальника этого госпиталя. В Питере, в центре города, как же так? Где была охрана? Теперь Москва точно займёт посты в комитете по здравоохранению.

Комитет-то тут при чем. Госпиталь подчинен Минобороны.

Да, конечно, это оборонная организация. Ошибся. Но всё равно страшно. Случилось в Спб, а не где-то в Сибири или на Урале, в маленьких городках.

Когда снимут начальника госпиталя Лютова?Всё развалил.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×