ФАС России предупреждает правительство Петербурга об административной ответственности

15:43, 11.04.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

ФАС России обвинила комиссию по разработке терпрограммы ОМС в дискриминации «Кардиоклиники» и вынесла предупреждение комиссии и правительству Петербурга. «Исполнение предупреждения в установленный срок освободит правительство Петербурга от возможной административной ответственности», – заявил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

Как сообщает Федеральная антимонопольная служба России, комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования выдано предупреждение о прекращении действий (бездействия), нарушающих Закон о защите конкуренции. В ведомстве утверждают, что при распределении объемов оказания медицинской помощи, в частности кардио-хирургического лечения, для негосударственного медицинского учреждения - «Кардиоклиники», в отличие от других медицинских учреждений, установлена зависимость оплаты счетов от проведения медико-экономической экспертизы и/или экспертизы качества медицинской помощи. 

Читайте также: ФАС возбудила дело против правительства Петербурга из-за пациентов с инфарктом

ФАС потребовала до 25 апреля отменить или изменить Генеральное тарифное соглашение на 2016 год, устанавливающие обязанность для страховых медицинских организаций принимать к оплате счета ЗАО «КардиоКлиника», в случае подтверждения результатами проведенной медико-экономической экспертизы и (или) экспертизы качества медицинской помощи. В документе ФАС, сказано также, что правительству Петербурга необходимо обеспечить принятие комиссией по разработке территориальной программы ОМС решений об объективном распределении объемов оказания медицинской помощи в рамках территориальной программы ОМС, не допускающих дискриминационных условий.

- Исполнение предупреждения в установленный срок освободит правительство Петербурга от возможной административной ответственности, – заявил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев. 

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология

1 комментарий Оставить комментарий

Включать любые частные медорганизации в террпрограмму омс - поощрять безответственность!
Частник создает свое дело на свой страх и риск. Это его право рисковать своими деньгами и создавать частную лавку.
Государство исполняет конституционную обязанность создавать медучреждения для исполнения ст.41 - лечения граждан налогоплательщиков.
Разница в праве и обязанности.
Частнику завтра станет не выгодно лечить пациентов в системе омс, и он их кинет! Никаких обязательств у него нет! Есть право оказывать помощь! Хочу оказываю-хочу нет!
Заставить исполнять право нельзя!
В омс следует включать только те частные медучреждения, кот оказывают помощь, которой не хватает на данной территории. А если акушеров урологов и кардиологов полно в гос мед учрежлениях, то частрникам следует идти лесом!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×