Кабмин передает налоговой службе управление страховыми взносами в ФФОМС

12:01, 11.04.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование передают Федеральной налоговой службе. По мнению кабмина, это укрепит платежную дисциплину при проведении расчетов с внебюджетными фондами. Соответствующие законопроекты внесены сегодня в Госдуму.

Правительство РФ направило в Госдуму законопроекты о внесении изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ, а также в законодательство о страховых взносах в государственные внебюджетные фонды. По ним, Федеральная налоговая служба получит полномочия по администрированию страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Как сообщают в кабмине, эти изменения направлены на совершенствование порядка исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также помогут укрепить платежную дисциплину при проведении расчетов.

Читайте также: В России могут вернуть единый социальный налог

- Создание универсальной системы нормативного правового регулирования правил исчисления, уплаты и администрирования налогов, сборов, страховых взносов позволит снизить административную нагрузку на плательщиков, более объективно оценивать общую налоговую нагрузку на бизнес при принятии решений в области налоговой политики, - говорится в пояснительной записке к документу на сайте кабмина.

Законопроекты были рассмотрены и одобрены на заседании правительства РФ 6 апреля.

Передачу ФНС функций по администрированию страховых взносов во внебюджетные фонды своим указом поручил в начале этого года президент Владимир Путин.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×