Как сообщают сегодня в МВД России, полицейские установили, что двое жителей города Волгодонска Ростовской области находили в социальных сетях сведения о банковских счетах, созданных для сбора благотворительных средств на лечение тяжелобольных людей, в том числе страдающих онкологическими заболеваниями. Используя поддельные документы, злоумышленники получали доступ к абонентскому номеру сотовой связи, связанному с банковским счетом, а далее к сервису Интернет-банкинга, после чего похищали деньги. По данным оперативников, таким образом преступники совершили более 10 подобных хищений на общую сумму 20 млн рублей.

Также в МВД сообщают, что из-за действий злоумышленников умерла 33-летняя жительница Нижегородской области. У нее похитили деньги, которые были предназначены для оплаты дорогостоящей операции.

Участников преступной группы задержали. Во время обыска у них изъяли 6 ноутбуков, 3 стационарных компьютера, 15 мобильных телефонов, десятки банковских карт и сим-карт различных операторов мобильной связи, а также поддельный паспорт гражданина РФ. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Активных участников преступной группы, двух жителей города Волгодонска 1987 и 1989 годов рождения, заключили под стражу.

© ДокторПитер