Председатель комитета СовФеда по социальной политике Валерий Рязанский назвал появившуюся информацию об изменении порядка приема пожилых пациентов поликлиник не соответствующей действительности. Он сообщил, что правительство при подготовке плана реализации Стратегии действий в интересах пожилых людей не рассматривает предложение о допуске возрастных пациентов к врачу только после разрешения медсестры или фельдшера.

- Достаточно нелепые комментарии раздаются о том, что разрабатывается подобная инициатива – разрешать людям старшего возраста  посещать специалистов только после того, как они побывают у среднего медицинского персонала. Это не соответствует действительности, — заявил Валерий Рязанский.

По словам сенатора, Минздрав также не разрабатывает проектов по изменению порядка приема пожилых граждан в поликлиниках, которые могли бы ухудшить качество их медицинского обслуживания. Как уточнил член верхней палаты парламента, средний медперсонал должен помогать людям старшего возраста, а не заменять врачей.

© ДокторПитер