Прокуратура нашла нарушения в белгородском перинатальном центре

17:02, 07.04.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В белгородском перинатальном центре, где в марте похитили новорожденную девочку, прокуратура нашла нарушения. Как выяснилось, на момент похищения постовой медсестры не было, а новорожденные были без присмотра.

После недавнего похищения младенца студенткой медколледжа прокуратура Белгорода проверила, как обеспечивается безопасность новорожденных в перинатальном центре Белгородской областной клинической больницы Святителя Иосафа. Во время проверки ревизоры выявили нарушения.

Как сообщает областная прокуратура, установлено, что в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей центра есть 4 медицинских поста, на которых круглосуточно дежурят медицинские сестры. 10 марта, когда из палаты интенсивной терапии была похищена новорожденная, медицинской сестры на посту не оказалось, а,  значит, находящие в палате дети были оставлены без присмотра.

Контроля на проходе во двор перинатального центра к корпусам гинекологического и педиатрического отделений не было - металлические ворота открыты с 7 до 19 часов. Гинекологический корпус, через который 10 марта вошла похитившая ребенка женщина не был оснащен постом охраны.

Также прокуратура выявила нарушения правил работы с персональными данными, трудового законодательства, после чего возбудила 2 дела об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и 1 дело по ст. 13.11 КоАП РФ (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных).

Белгородская прокуратура внесла главному врачу больницы представление, в котором потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников, допустивших нарушения.

Читайте также: Прокуратура: В Орловском перинатальном центре неправильно лечили и ставили диагнозы

Напомним, новорожденную девочку из белгородского перинатального центра похитили 10 марта. Было возбуждено уголовное дело. В тот же день полиция установила местонахождение младенца и вернула его обратно в центр. В похищении ребенка подозревают студентку медколледжа, которая находится сейчас под стражей. 

Накануне власти Белгородской области говорили о планах создать на территории областной клинической больницы Святителя Иосафа Аллею Славы врачей, на которых смогут равняться как медики, так и население области.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×