Минздрав обещает электронные рецепты на лекарства уже в июле

15:03, 07.04.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Рецепты на лекарства в электронном виде россиянам смогут выписывать уже с июля этого года. За исключением рецептов на наркотические и психотропные препараты — их в электронном виде планируется выдавать с начала 2018 года. Об этом сообщают в Минздраве.

Министерство здравоохранения РФ разработало изменения в отдельные законодательные акты в связи с введением электронных форм документов в здравоохранении — они помогут создать правовые основы для использования информационно-телекоммуникационных технологий. В законопроекте, опубликованном на Едином портале раскрытия информации, говорится о возможности выдачи россиянам электронных рецептов на лекарства уже с 1 июля 2016 года. 

- Однако положения, предусматривающие выдачу рецептов на лекарственные препараты, содержащие назначение наркотических средств или психотропных веществ, лекарственные средства для медицинского применения, подлежащие предметно-количественному учету, в форме электронных документов вступают в силу с 1 января 2018 года, - отмечают в ведомстве.

Читайте также: Петербуржцам начнут выдавать виртуальные полисы ОМС

Кроме того, в документе идет речь о выдаче электронных листков нетрудоспособности, которые медики смогут выдавать «в установленном законодательством порядке». Напомним, ранее сообщалось, что Минтруда разрабатывает документ, по которому планируется юридически уравнять электронные и бумажные больничные. Как пояснили «Доктору Питеру» в Министерстве труда и соцзащиты РФ, по факту электронные больничные россиянам смогут выдавать не раньше следующего года. 

Читайте также: ФСС хочет знать, что делают россияне на больничном

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

"Минздрав обещает электронные рецепты на лекарства уже в июле" а ещё сюда можно включить-манну небесную, берега кисельные, палаты каменные и много чего ещё. Какой толк с этого очередного новшества(про которое по нынешним временам никто и не вспомнит) если сейчас из потребных лекарств ,которых 4 наименования, участковый выдает рецепт только на одно а в аптеке и его нет. Явлению о котором я пишу сто лет в обед,и все сто лет с высоких трибун обещают, что в следующем квартале медикаменты хлынут рекой во все льготные аптеки и главная забота у больных это чтоб они (больные) их (лекарства) не забыли получить. А получив -что б не объелись.
Тут дай-то Бог чтоб за наличный расчёт лекарства не исчезли.

ну как - какой толк...
чиновники поработали усердно...
теперь за это денюжку из бюджета получат

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×