Детский омбудсмен: Врачи не виноваты в смерти 5-месячного Умарали

16:13, 06.04.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следственный комитет подтвердил, что врачи петербургской больницы им. Цимбалина не виноваты в смерти 5-месячного таджикского мальчика Умарали Назарова. Об этом сегодня сообщила детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова на заседании в ЗакСе.

По словам Светланы Агапитовой, проверка Следственного комитета пока доказала лишь невиновность врачей больницы им. Цимбалина в смерти младенца, а вот к действиям ФМС и полиции у СК и Генпрокуратуры возникли вопросы. Об этом сообщает Фонтанка.ру. Ранее выступавший в ЗакСе начальник ГУВД Петербурга и Ленобласти Сергей Умнов сказал о доказанности факта невиновности в смерти младенца полиции и миграционной службы.

Читайте также: Нацмедпалата защищает врача, обвиняемого в смерти младенца

Напомним, Умарали Назаров умер 14 октября прошлого года в Центре медицинской и социальной реабилитации  детей, оставшихся без попечения родителей, им. В.В.Цимбалина, куда его доставили накануне после задержания нелегально проживающей в городе матери. По заключению судмедэкспертов, ребенок умер от генерализованной вирусной (цитомегаловирусной) инфекции.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×