В Ломоносовском районе возбудили уголовное дело из-за смерти младенца

13:01, 06.04.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Ломоносовском районе Ленобласти нашли нарушения в работе отделения по оказанию скорой медпомощи. Из-за смерти 1,5-месячного ребенка районная прокуратура внесла представление главному врачу районной больницы, а следственный отдел возбудил в отношении медиков уголовное дело.

Как сообщается сегодня на сайте детского омбудсмена России Павла Астахова, уполномоченному по правам ребенка в Ленинградской области Тамаре Литвиновой удалось добиться возбуждения уголовного дела из-за халатности медицинской службы в Ломоносовском районе 47 региона. К ней на личном приеме обратился житель района, у которого умер 1,5 месячный ребенок. По информации заявителя, когда у ребенка вечером поднялась высокая температура, он позвонил в скорую помощь, но диспетчер вызов не принял, дав по телефону рекомендации по снижению температуры. На следующий день ребенок умер, так и не получив медицинской помощи. 

Читайте также: Нацмедпалата защищает врача, обвиняемого в смерти младенца

По просьбе детского омбудсмена прокуратура Ленинградской области проверила  правомерность действий медиков и нашла нарушения при организации работы отделения по оказанию скорой медицинской помощи населению. В связи с этим Ломоносовская районная прокуратура внесла представление главному врачу больницы — сейчас оно находится на рассмотрении. Кроме того, следователи Ломоносовского района вынесли постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ - «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

Раз скорая работает без права отказа, то и отказывать не надо. А надо ликвидировать профессии "Фельдшер по приёму вызовов" (это позорно безграмотный фельдшер) и "Медсестра по приёму вызовов" (это позорно безграмотная медсестра). Вызовы должны принимать секретари без права отказа. А то при начислении премий диспетчерская получала повышенный коэффициент сложности, а выездные фельдшера, делающие всю грязную работу- значительно меньше. Кто не работает- тот ест. А вот и результат такой политики- смерть пациента.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×