Выпускники медвузов и интерны поборются за бесплатную ординатуру в НИИ онкологии

16:45, 05.04.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

У выпускников медвузов и врачей-интернов, желающих стать онкологами, появился шанс на бесплатное обучение в ординатуре НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова. Получить такой приз смогут лишь два победителя конкурса, который объявили компания PPF Страхование жизни и Фонд профилактики рака.

Конкурс пройдет в три этапа. Первый — изучение заявок и анкет медиков — уже начался 1 апреля и продлится две недели. Конкурсанты, прошедшие во второй тур, должны будут написать статью на тему онкологии. Авторы лучших работ выйдут в заключительный — очный тур, во время которого финалистам придется выступить перед профессорами и пациентами и рассказать, почему они решили стать онкологами, а также сдать экзамен по онкологии. В итоге двум победителям будут оплачены два года учебы в ординатуре НИИ онкологии им.Петрова в Петербурге по специальности «онколог». Кроме этого, Фонд профилактики рака и НИИ онкологии будут искать дополнительные возможности для приема лучших финалистов на обучение.

Читайте также: В каком возрасте и при каких проблемах со здоровьем надо начинать искать рак

Конкурс проводится уже второй раз. Напомним, в прошлом году несмотря на объявленную возможность принять в НИИ по итогам конкурса двух человек, жюри решило поощрить бесплатной учебой шестерых талантливых участников конкурса. 

Заявку на участие в конкурсе надо подать до 15 апреля. Сделать это можно на сайте Фонда профилактики рака.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

4 комментария Оставить комментарий

Скорее всего, эти места уже проданы.
Не суетитесь.

Просто заняты, в этом ни малейшего сомнения нет. Возможно, что и открыты были просто под кого-то. В медицине у нас такая клановость установилась, что попасть туда (имею в виду прежде всего стационары, особенно хирургического профиля) просто талантливому человеку почти невозможно, а даже если и получится то только дежурантская ставка и при этом долгое время на чьем-то содержании нужно быть.

Вряд ли проданы. Просто заняты. У профессоров дети умные. Сами все профессорами становятся. Или (в нонешном тренде): сын майора не может стать генералом. Потому что у генерала есть свой сын.

Государство должно бороться за специалистов или государству не нужны образованные люди , не нужно здоровое население? Государство, если оно хочет развиваться, хочет, чтобы с ним считались в Европе, хочет иметь здоровое население ( без здорового населения нельзя качественно развивать Россию) просто обязано давать бесплатные места для обучения медиков. В медицину нужно обязательно инвестировать - нужны бесплатные интернатуры, бесплатные ординатуры, бесплатные аспирантуры. Россия должна быть цивилизованной страной, только тогда она будет сильной. Знание - это сила!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×