Сегодня Невский районный суд Петербурга принял решение о приостановлении деятельности столовой ООО «Глория», работающей при общежитии колледжа Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Напомним, 30 марта 107 курсантов этого колледжа из общежития на Большом Смоленском проспекте, 36, были госпитализированы в больницы города с кишечными инфекциями. После ЧП петербургское управление Роспотребнадзора в тот же день проверило работу столовой, где нашла грубые нарушения.

Как сообщают в надзорном ведомстве, при осмотре помещений столовой выявлены грубейшие нарушения санитарных правил. В частности, неудовлетворительное санитарное и санитарно-техническое состояние помещений, неудовлетворительное санитарное состояние технологического оборудования, нарушение условий хранения пищевых продуктов и товарного соседства, отсутствие маркировки на продукции и оборотной таре. За выявленные нарушения специалисты составили протокол о временном запрете деятельности столовой ООО «Глория» с 30 марта, а материалы дела передали в Невский районный суд Петербурга для решения вопроса об административном приостановлении деятельности предприятия в порядке ст. 3.12 КоАП РФ. Решением суда от 5 апреля работа столовой была приостановлена на 90 суток.

Что касается источника заражения острой кишечной инфекцией (ОКИ) 107 курсантов училища, то, как сообщают в Роспотребнадзоре, расследование продолжается.

© ДокторПитер