Фото №1 - У сотрудницы петербургского детсада обнаружили открытую форму туберкулеза
Фото
clip.dn.ua

Сотрудницу детского сада № 18 на Гатчинском шоссе, 9, госпитализировали в туберкулезный стационар в конце прошлой недели. Эту информацию «Доктору Питеру» подтвердили в отделе здравоохранения Красносельского района.

- Когда сотрудница детского сада была на больничном с переломом ноги, она заболела гриппом. Ей была назначена флюорография - женщина кашляла. В результате у нее выявили туберкулез, - рассказал «Доктору Питеру» начальник отдела здравоохранения Красносельского района Игорь Соколовский. - В ходе диспансеризации в 2015 году подозрение на туберкулез у нее не было. Как долго сотрудница работала в детсаду с заболеванием, покажет расследование Роспотребнадзора.

Читайте также: Учительница из Литвы заразила туберкулезом 77 учеников

В отделе здравоохранения «Доктору Питеру» также сообщили, что 1 апреля состоялась встреча представителей Роспотребнадзора, врачей и руководства детсада с родителями воспитанников.

- На встрече присутствовали 135 родителей, информацию о наличии туберкулеза у сотрудницы мы ни от кого не скрываем. В субботу была проведена дезинфекция помещений, теперь детсад работает в обычном режиме, - сообщил Игорь Соколовский.

Сейчас детей и сотрудников учреждения направляют на профилактические осмотры. Воспитанники детсада будут проходить обследование в детском поликлиническом отделении № 28. 

© ДокторПитер