У сотрудницы петербургского детсада обнаружили открытую форму туберкулеза

14:22, 04.04.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Воспитанников и сотрудников детского сада № 18 Красносельского района направляют на профилактические осмотры — у одной из работниц пищеблока обнаружили туберкулез в открытой форме.

У сотрудницы петербургского детсада обнаружили открытую форму туберкулеза
Фото: clip.dn.ua

Сотрудницу детского сада № 18 на Гатчинском шоссе, 9, госпитализировали в туберкулезный стационар в конце прошлой недели. Эту информацию «Доктору Питеру» подтвердили в отделе здравоохранения Красносельского района.

- Когда сотрудница детского сада была на больничном с переломом ноги, она заболела гриппом. Ей была назначена флюорография - женщина кашляла. В результате у нее выявили туберкулез, - рассказал «Доктору Питеру» начальник отдела здравоохранения Красносельского района Игорь Соколовский. - В ходе диспансеризации в 2015 году подозрение на туберкулез у нее не было. Как долго сотрудница работала в детсаду с заболеванием, покажет расследование Роспотребнадзора.

Читайте также: Учительница из Литвы заразила туберкулезом 77 учеников

В отделе здравоохранения «Доктору Питеру» также сообщили, что 1 апреля состоялась встреча представителей Роспотребнадзора, врачей и руководства детсада с родителями воспитанников.

- На встрече присутствовали 135 родителей, информацию о наличии туберкулеза у сотрудницы мы ни от кого не скрываем. В субботу была проведена дезинфекция помещений, теперь детсад работает в обычном режиме, - сообщил Игорь Соколовский.

Сейчас детей и сотрудников учреждения направляют на профилактические осмотры. Воспитанники детсада будут проходить обследование в детском поликлиническом отделении № 28. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Пульмонология

1 комментарий Оставить комментарий

Все люди, у людей сейчас иммунитет снижен, много курильщиков, ходят каждый день по улицам, где тоже ходят люди, поэтому не думаю, что тут есть вина детского сада. Ну, разве что медики не увидели грубую патологию на предыдущих пленках, хотя эта казуистика.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова
    Итак, удаляла родинки у Голубовской (косметолог-дерматолог) весной, попала лишь во второй раз, потому как первый раз пришла по записи и мне...
    2.0 Отзыв от 22 августа 2019 г. 22:16
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам кардиологического отделения, особенно лечащему врачу моего мужа Мещеровой Динаре Кямилевне за...
    5.0 Отзыв от 20 августа 2019 г. 16:03
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Тоже хочу отдать свой голос в копилку положительных отзывов Эмбрилайфа. Дорогие наши доктора и медсестры - вы самые лучшие, добрые, внимательные,...
    5.0 Отзыв от 14 августа 2019 г. 20:52
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×