Депутаты предлагают штрафовать распивающих энергетики в общественных местах

13:31, 04.04.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Депутаты предлагают ввести штрафы за распитие в общественных местах безалкогольных тонизирующих напитков, а также наказывать рублем за продажу таких энергетиков несовершеннолетним. Такой законопроект поступил сегодня на рассмотрение в Госдуму.

Депутаты Законодательного собрания Амурской области внесли в Госдуму РФ законопроект, предлагающий ввести административную ответственность за употребление в общественных местах безалкогольных тонизирующих напитков и их продажу несовершеннолетним. Так, за распитие хотят назначать штраф 100-300 рублей, за вовлечение несовершеннолетних в употребление безалкогольных тонизирующих напитков - 1,5-3 тысячи рублей, а за розничную продажу подросткам таких напитков штрафовать на суммы от 30 до 500 тысяч рублей.

Читайте также: Петербургские депутаты запретили алкогольные энергетики

По мнению депутатов, такой законопроект поможет защитить здоровье  детей и подростков от негативного воздействия безалкогольных тонизирующих веществ. 

- Тот факт, что тонизирующие безалкогольные напитки проходят процедуру стандартизации и сертификации на территории РФ и считаются пригодными к употреблению, не может служить основанием для признания их безопасными для лиц, не достигших совершеннолетия, - говорится в пояснительной записке к документу. - В силу особенностей своего возраста дети и подростки не в состоянии следовать указаниям о безопасной суточной дозировке напитков, об их специальном назначении, об опасном сочетании с другими пищевыми продуктами (напитками) и лекарственными средствами. Не следует сбрасывать со счетов и недобросовестность отдельных производителей, нарушающих требования ГОСТов и завышающих содержание тонизирующих веществ в напитках или выпускающих напитки в больших упаковках 0,5 и 1,0 л вместо 0,250 -0,330 л.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

В силу особенностей своего возраста дети и подростки не в состоянии следовать указаниям о безопасной суточной дозировке воды, фруктов, витаминок и прочих доступных к свободной продаже товаров.
Рекомендую запретить употреблять детям ВСЁ без присутствия родителей.
А в общем, родители тоже у нас не в состоянии что-либо контролировать (эта прерогатива присуща только депутатам), поэтому запретить И С РОДИТЕЛЯМИ ТОЖЕ!

Очередной *** попиарился, закон из разряда хорошие дороги опасны для жизни. Скоро не быть дебилом будет противозаконно.
В розетке течет ток, а в воде можно утонуть, а айфоны теоретически взрываются, один на миллион.
Все запретить и организовать очередную откатно надзирательную кормушку.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×