Опрос: Каждого четвертого настиг грипп, несмотря на профилактику

18:44, 01.04.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Большинство участников опроса «Доктора Питера» в этом году не болели ни гриппом, ни ОРВИ. Между тем, некоторые все-таки подхватили инфекцию, несмотря на все предпринятые меры профилактики, в том числе прививку.

«Доктор Питер» попросил ответить своих читателей на вопрос «Болели ли вы в этом сезоне гриппом или ОРВИ?». Среди всех участников опроса (1846 человек), большинство ответили отрицательно (1206 человек).

Поучаствуйте в опросе на главной странице сайта  "Собираетесь ли вы делать прививку от клещевого энцефалита?"

Между тем, треть респондентов (600 человек) все-таки перенесли вирусные заболевания. При этом, среди них никаких мер профилактики не предпринимали только 175 человек - 9,48% от общего числа опрошенных. Остальные пытались защититься от гриппа разными способами, но безуспешно. Среди заболевших 136 человек регулярно проветривали помещения и мыли руки, 144 — старались не посещать людных мест, 23 — постоянно носили медицинскую маску, 104 — принимали противовирусные препараты, а 58 человек сделали прививку. Последння цифра, правда, не говорит о бесполезности прививок. Во время эпидемии практически все вирусные простудные заболевания называют гриппом, неважно какое это ОРВИ, а поликлиниках не проводятся лабораторные анализы. А как известно, прививка защищает только от вирусов гриппа.

По официальным данным в этом году грипп в легкой форме перенесли всего 20 человек из почти полутора миллионов, сделаших прививку.

Читайте также: Сколько петербуржцев болели в этом году гриппом и сколько из них умерли

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×