В Китае распространяется новая опасная форма атипичной пневмонии

15:31, 01.04.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Китайские врачи предупреждают о новом опасном штамме бактерии Mycoplasma pneumoniae, который обнаруживают уже у каждого второго госпитализированного из-за пневмонии ребенка.

Следить за распространением нового опасного штамма врачи из Института Педиатрии в Пекине начали еще в мае 2015 года. И буквально за полгода его распространенность выросла в 2 раза: если в мае у 30% детей с пневмонией лабораторно подтверждали наличие именно этого штамма , то в декабре 2015 года — уже у 57% детей.

В опубликованном исследовании, ученые отмечают что новый штамм пневмонии «MLVA4572» по всей видимости обладает большой устойчивостью к лекарственным препаратам. Прогноз врачей неутешителен — есть большая вероятность, что его распространение вызовет эпидемию атипичной пневмонии в 2016 году в Китае. Кроме того, возможны вспышки заболевания в других странах Азии. Исследование китайских инфекционистов опубликована в журнале Journal of Clinical Microbiology.

Напомним, первая эпидемия атипичной пневмонии произошла в Китае в 2003 году. Правительство Китая достаточно долго не информировало Всемирную организацию здравоохранению об опасной эпидемической ситуации.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×