Врачей НИИ им. Вредена подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью пациента

14:20, 01.04.2016 / Верcия для печати / 7 комментариев

В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении сотрудников Российского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена. Медиков подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью пациента.

Врачей НИИ им. Вредена подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью пациента

Прокуратура Калининского района города признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленных лиц из числа персонала РНИИТО им. Р.Р. Вредена. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

Читайте также: Где бы лечили петербургские врачи заболевания опорно-двигательного аппарата

По версии следствия, петербуржец поступил в травматологическое отделение института травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена в январе 2015 года на плановую операцию. По окончании операции, в результате извлечения эндотрахеальной трубки из трахеи и перевода пациента на самостоятельное дыхание, наступила остановка кровообращения. Как сообщается на сайте городской прокуратуры, «несвоевременно проведенные реанимационные мероприятия привели к развитию клинической смерти пациента». 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Ортопедия, Травматология

7 комментариев Оставить комментарий

Как-то непонятно, все закончилось клинической смертью, или же все-таки наступила биологическая смерть? "Доктор Питер", пожалуйста, при написании статей пусть ваши сотрудники будут корректны. Надо консультироваться с медиками.

Видимо, все-таки выжил, если о тяжком вреде дело. А иначе причинение смерти бы была статья.

То есть пришёл лечить колено или локоть и задохнулся? Мда.

Скорее всего анест. косяк-вывезли в палату пораньше, положили-и он тихонько перестал дышать

Непреднамеренно досрочно экстубировали. И кора слетела. Овощеводы.
Однако, прокурорским следовало бы знать, что такое иногда случается. И случается реже, чем "непреднамеренное" нанесение тяжкого вреда здоровью представителями правозаменительных органов при исполнении ими профессиональных обязанностей...

"Неустановленные лица" в стационаре при плановой операции... Че, бригада хирургов неизвестна? Анестезиологи (врач и медсестра)? Дежурные в послеоперационном блоке? Бред какой-то, то ли от следаков, то ли от данного интернет-СМИ.

Качество лечения в данном заведении упало донельзя, это очевидно, лечила недавно там свою маму, врачи совсем не хотят работать, не возможно добиться какой -либо информации, обходы совершенно формальные, с больными общаются только санитары. На вопросы почему произошло отторжение сустава (сделали операцию 2 года назад) так и не получили более менее адекватного объяснения. Вот и получается, что половина этого учреждения колени меняет, получая квоты, и не заботясь и не задумываясь о последствиях и противопоказаниях, а половина снимает эти же суставы и делает людей инвалидами на всю оставшуюся жизнь.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×