Алтайский депутат организовал незаконное производство фармсубстанций

12:48, 01.04.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутату Алтайского краевого законодательного собрания Сергею Убраеву предъявили обвинение в осуществлении незаконного предпринимательства. Он организовал производство фармсубстанций, не имея на это лицензии.

По данным следствия, Сергей Убраев организовал работу Михайловского филиала Общества по производству фармацевтических субстанций. На предприятии без лицензии выпускались магния карбонат основной, магния окись, натрия хлорид, калия хлорид. Фальсифицированная продукция реализовывалась не только на территории Алтайского края, но и за его пределами.

Работа предприятия продолжалась с августа 2010 по сентябрь 2011 года. «Сумма преступного дохода, полученного Обществом от реализации фармубстанций, составила более 33 миллионов рублей, что является особо крупным размером», - заявили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

Сейчас депутата Алтайского заксобрания обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Оперативное сопровождение по этому уголовному делу осуществляет Управление ФСБ России по Алтайскому краю.

Сергей Убраев на данный момент является генеральным директором ООО «Алтайсода». В Законодательном собрании занимает пост заместителя председателя комитета по правовой политике.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×