По информации «Фонтанки», в четверг, 31 марта, продолжились мероприятия по уголовному делу о взятках в военных комиссариатах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Так, около 7 часов утра начались обыски в квартире Самира Мурсалова на улице Чайковского, а затем в его служебном кабинете на Загородном проспекте.

В постановлении на обыск написано, что Самир Мурсалов подозревается Следственным комитетом Петербурга «в организации схемы получения взяток от лиц призывного возраста и их представителей за оказание помощи в освобождении их от службы в вооруженных силах России, без наличия на то законных оснований». По версии следствия, старшие врачи военных комиссариатов Петербурга по требованию Мурсалова присваивали призывникам категорию годности «В», без наличия заболеваний позволяющих законно получить освобождение от прохождения воинской службы.

Также в уголовном деле зафиксировано, что старшие врачи ряда районных военных комиссариатов Петербурга каждый призыв передавали Мурсалову взятки в размере не менее 1 миллиона рублей за возможность занимать свою должность.

К обеду 31 марта Мурсалова доставили в здание Главного следственного управления Следственного комитета на Мойку, где с ним проводятся следственные действия. По словам собеседника в СК Петербурга, «Мурсалов будет задержан на двое суток».