Фоторепортаж

+2

Возле клиники раненого уролога обнаружили около 17.00 прохожие. Они занесли пострадавшего в поликлинику, а затем вызвали «Скорую помощь». Как стало известно «Доктору Питеру», врачи «Скорой» оценили состояние коллеги как тяжелое и доставили в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии.   

Как стало известно «Фонтанке», к 17.00 Адхамов закончил прием посетителей в 54-й поликлинике и вышел на улицу. Неизвестный преступник произвел серию выстрелов в 44-летнего уролога.  После расстрела его пытались добить ножом.

Жертвой нападения оказался Бахтияр Адхамов. Он входит в муниципальный совет «Финляндского округа» от «Единой России» и преподает в Военно-медицинской академии. Урологом в 54-й поликлинке он работает с 1998 года. Депутатом является с 2009-го. В 2011 году был совладельцем компании по продаже стройматериалов.

В муниципалитете не склонны видеть в нападении на Адхамова политический подтекст. В Следственном комитете затруднились сказать, какие версии прорабатываются следствием.

© ДокторПитер