В Петербурге обнаружили токсичный индийский антибиотик

17:05, 31.03.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сразу пять серий препарата «Цефоперазон и Сульбактам Джодас» не отвечают требованиям по показателю «Токсичность». Это стало известно в ходе лабораторного исследования.

В Петербургском филиале Информационно-методического центра по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения проверили качество индийского антибиотика. Оказалось, что «Цефоперазон и Сульбактам Джодас, порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 1 г + 1 г, флаконы (1), пачки картонные, производства «Джодас Экспоим Пвт. Лтд.», производенный в Индии компанией «Джодас Экспоим Пвт. Лтд.», не соответствует требованиям по показателю «Токсичность». Речь идет о сериях препарата JD512, JD513, JD515, JD545, JD562.

Росздравнадзор принял решение приостановить реализацию этих серий препарата. Больницы и аптеки просят проверить наличие препарата и сообщить о результатах проверки в Росздравнадзор, который займется изъятием лекарства. 

«Цефоперазон и Сульбактам Джодас» применяется при множестве инфекционно-воспалительных заболеваний, в том числе при холецистите, перитоните, сепсисе, менингите, эндометрите. Также используется для профилактики послеоперационных осложнений. 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×