Здравоохранение оказалось на первом месте по числу утечек и краж данных

17:14, 30.03.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Согласно отчету компании Trend Micro, в 2015 году здравоохранение стало лидером среди других отраслей по количеству утечек и краж данных. Инциденты с медицинскими записями затронули данные более 90 млн пациентов.

Здравоохранение оказалось на первом месте по числу утечек и краж данных

На отрасль здравоохранения в 2015 году пришлось самое большое число инцидентов (26,9%), в ходе которых были украдены или оказались под угрозой цифровые данные пациентов. Об этом сообщает компания Trend Micro, занимающаяся информационной безопасностью. На втором и третьем месте оказались образование и госсектор. В отчете за 2015 год приводятся наиболее значительные инциденты с медицинскими данными за 2015 год, которые происходили в США:

  • В феврале компания Anthem, второй по величине провайдер медицинского страхования США, объявила о целенаправленной атаке, в ходе которой оказались затронуты данные 80 млн ее клиентов и сотрудников.
  • В марте крупнейший медицинский провайдер Аляски компания Premera Blue Cross пострадала от инцидента, затронувшего данные 11 млн человек
  • В мае сразу две крупные организации здравоохранения объявили об инцидентах с данными. В начале месяца в ходе кибератаки на больничную сеть Калифорнийского университета (UCLA Health) в Лос-Анджелесе были скомпрометированы данные о 4,5 миллионах ее клиентах.
  • В конце мая федерация компаний, предоставляющих услуги медицинского страхования, CareFirst BlueCross BlueShield объявила, что стала жертвой кибератаки, в результате которой были затронуты данные 1,1 млн текущих и бывших клиентов компании.
  • В сентябре 2015 года кибератаке подверглось американское агентство по медицинскому страхованию Excellus BlueCross BlueShield (BCBS), в результате чего были скомпрометированы данные более 10 млн человек. В этом же месяце провайдер облачных решений по работе с клиентами Systema Software объявил о том, что в результате несанкционированного доступа к его системе хранения данных, была затронута медицинская информация 1,5 млн человек.

В ходе инцидентов были скомпрометированы персональные данные пациентов, номера социального страхования, финансовые данные и медицинские записи. Такая информация может быть использована злоумышленниками для мошенничества, отмечают эксперты. При этом организации здравоохранения пока не активно интересуются методами повышения информационной безопасности.

Читайте также: Взлом медицинских устройств назвали главной киберугрозой 2016 года

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×