Медсестру уволили из-за отправки по WhatsApp фото пациента

10:45, 30.03.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

В Амурской области медсестру уволили из-за разглашения врачебной тайны — она отправила своему знакомому с помощью мобильного приложения WhatsApp фото пациента с огнестрельным ранением.

Инцидент произошел 14 февраля этого года — в приемный покой Мазановской больницы доставили пациента с огнестрельным ранением. Медсестра хирургического отделения решила сфотографировать мужчину без его согласия. Затем она отправила фото пациента своему знакомому через WhatsApp. Тот разместил ее в сети. В итоге, как сообщает пресс-служба прокуратуры Мазановского района Амурской области, фотография «стала доступной для просмотра неограниченного круга лиц». Действия медсестры вызвали прокурорскую проверку.

Читайте также: Студентам-медикам запретили обсуждать в соцсетях лечение пациентов

- Из трудового договора, заключенного лечебным учреждением и медсестрой, следует, что работник обязуется не разглашать охраняемые законом тайны. Следовательно, работнику было известно о запрете разглашения сведений о состоянии здоровья и диагнозе больного, полученных при его обследовании и лечении, - заявили в прокуратуре. - Таким образом, ее действия несовместимы с основными принципами охраны здоровья граждан.

В итоге медсестру уволили, старшей медицинской сестре стационара объявили выговор, а главному врачу Мазановской больницы внесли представление прокуратуры.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

А вот в Петербурге есть больница, где главный врач Попов во время проведения своих операций водит к нам в операционную совершенно не относящихся к процессу операции людей - сотрудниц администрации. Ему видимо тоже очень хочется похвастаться. Они тоже с большим удовольствие рассматривают пациентов. И ничего - его не увольняют. А было бы неплохо уже сменить его - ведет себя как феодал в своей вотчине.

Если они не мешают никому и ладно пускай сморят, а если мешают , то вполне правомочно сотрудникам больницы поинтересоваться причиной нахождения людей, не имеющих отношение к операции, к медицине. Операционная - это не шутки, и , безусловно, посторонних людей там не должно быть.
Главный врач тоже наемный сотрудник
2 вариант. Может эти сотрудницы администрации планируют быть врачами? Или смотрят как главный врач оперирует - все ли так делает? Кто знает, может указания сверху дано этим сотрудницам ? А может эти сотрудницы присутствовали на операции своих родственников, знакомых ? Вы , Аврора, не допускаете такого варианта ?
Главное, чтобы было дано согласие и пациента на это дело.
Хирурги разных людей оперируют и больница знает, что бывало в их практике, что они оперировали и под дулом пистолетов.

Нет, такого варианта я не допускаю, т.к. знаю наверняка и на 100 %, что никаких разрешений пациенты не дают, родственниками они не являются и сотрудницы не собираются становиться врачами... И почему тогда надо увольнять медицинскую сестру - может быть она тоже выполняла поручение свыше? Почему вы не рассуждаете по этому поводу?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×