«Оциллококцинум» борется с «Натуркоксинумом»

18:36, 29.03.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

ФАС России уличила канадскую компанию, выпускающую гомеопатический препарат на основе экстракта печени и сердца барбарийской утки, в недобросовестной конкуренции в отношении французской компании — производителя «Оциллококцинума». Как известно, в составе этого гомеопатического средства основное вещество такое же.

«Оциллококцинум» борется с «Натуркоксинумом»

ООО «Буарон» и акционерное общество «Буарон» (Франция) обратились в Федеральную антимонопольную службу с заявлением на наличие признаков недобросовестной конкуренции в действиях компании «Гомеокан Инк» (Канада). Признаки заключаются в том, что компания вывела в оборот на территории России препарат «Натуркоксинум» в упаковках, дизайн которых схож до степени смешения с дизайном упаковки лекарственного препарата «Оциллококцинум», выпускаемого ООО «Буарон» и Акционерного общества «Буарон» (Франция), сообщает ФАС.

«Оциллококцинум» борется с «Натуркоксинумом»

На основании части 2 статьи 39.1 ФЗ «О защите конкуренции» ФАС России выдала предупреждение компании «Гомеокан Инк» (Канада) (представитель на территории Российской Федерации - ООО «Грея») о необходимости прекращения действия (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренного статьей 14.2 закона «О защите конкуренции».

В случае невыполнения компанией «Гомеокан Инк» (Канада) предупреждения в установленный срок, ФАС России возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, ранее главный фармаколог Петербурга Александр Хаджидис в интервью «Доктору Питеру» сообщал, что «возможно, у «Оцилококкцинума», как и других гомеопатических средств, есть перспектива, но сейчас доказательств их эффективности нет. Да и откуда им быть, если в составе нет даже активного вещества (производители говорят о какой-то барбарийской утке), а потому и нет международного непатентованного названия.» 

А члены Совета Федерации и вовсе предложили запретить продажу «Оцилококкцинума» в России. 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

На базарах иногда борются наперсточки с карточными шулерами. Инфекции надо лечить или не лечить в рамках доказательной или хотя бы рекомендованной мин здравом методике. При последней эпидемии гриппа печень утки-мандаринка на станции СМП мед. властями к применению не рекомендована.

О, начались подделки. Обычно это говорит про популярность и качественность оригинала. Так что непонятно, почему хотя Оциллокоцинум запретить. Народ лечится им и хорошо. Ли ж бы шумиху разводить, ей-богу.
Я сколько перепробовал таблеток, то аллергия вообще начиналась, то тупо не действовал. В начале этой зимы Оциллококцинум попробовал. Даже сравнивать странно с другими лекарствами, потому что я выздоровел за три дня, притом даже насморк прошел, хотя обычно недели две потом мучаюсь.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×