В Петербурге резко выросла смертность от болезней органов дыхания

17:18, 29.03.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

В первые два месяца 2016 года в Петербурге значительно выросла смертность от болезней дыхательной системы — на 36,6% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом сегодня, 29 марта, сообщает Государственная служба статистики.

Этот год в Петербурге начался с роста смертности — за январь и февраль умерли 11360 человек, то есть на 662 человека больше (6,5%), чем за этот же период 2015 года. Добиться снижения смертности удалось только в случае с туберкулезом (-17,4%), а также некоторыми инфекционными и паразитарными заболеваниями (-8,5%).

При этом петербуржцы стали чаще умирать от рака — за два месяца из-за злокачественных новообразований погибли 2223 человека (рост смертности — 2,4%). Продолжает расти смертность из-за сердечно-сосудистых заболеваний — из-за инфарктов и инсультов умерли 6856 петербуржцев, то есть на 452 человека больше (6,8%), чем за этот же период 2015 года.

Однако значительнее всего выросла смертность от болезней органов дыхания — на 36,6%. За два месяца умерли 649 человек — на 174 человека больше, чем в январе-феврале 2015 года. Одной из причин такого роста скорее всего является эпидемия гриппа, который вызвал осложнения в виде пневмонии.  

Читайте также: Комздрав назвал число погибших от гриппа во время эпидемии

Как ранее сообщал "Доктор Питер", смертность в январе стала рекордной для Петербурга за 5 лет. При этом в феврале демографические показатели существенно улучшились. 

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Пульмонология

3 комментария Оставить комментарий

Поганный душный город застроенный и закатанный в асфальт с огромной скученностью

Лучше быть закатанным в асфальт и камень (если невозможно озеленить), чем испытывать солево-пылевые бури весной и летом.

При нашей статистической отчетности в стране нельзя вот так взять и сказать "в Петербурге значительно выросла смертность от болезней дыхательной системы".

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×