ФСКН приравняет «Лирику» к наркотикам
15:08, 29.03.2016 / Верcия для печати / 6 комментариевГлава ФСКН Виктор Иванов считает недостаточным контроль за продажей в аптеках «Лирики» и других препаратов, популярных среди наркопотребителей. Поэтому чиновник предлагает включить препараты в список наркотических и психотропных веществ.

По словам Виктора Иванова, за последние пару лет обороты «Лирики», «Прегабалина», «Тропикамида» и «Цикломеда» выросли более чем в 20 раз — эти препараты стали пользоваться особой популярностью у наркопотребителей.
На эту ситуацию обратил внимание Минздрав и с 1 октября 2015 года ужесточил продажу лекарств, отнеся их к перечню препаратов, подлежащих количественно-предметному учету. Однако в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков считают, что это не решило проблему.
- Ряд аптечных организаций продолжают делать бизнес на здоровье молодежи, широко торгуя этими психоактивными препаратами. Символическая административная ответственность в виде мизерных штрафов с лихвой перекрывается баснословными прибылями, - подчеркнул Иванов, добавив, что наиболее остро эта проблема стоит в Северо-Кавказском федеральном округе, но отмечается и в других регионах страны.
Читайте также: Как люди подсаживаются на «Корвалол»
В связи с этим ведомство собирается поднять вопрос о включении «Лирики», «Прегабалина», «Тропикамида» и «Цикломеда» в список наркотических средств и психотропных веществ.
- При проведении по нашей инициативе совместно с ФСБ России фармако-токсикологического исследования документально подтверждено наличие у прегабалина (активное действующее вещество «Лирики» и «Прегабалина» и циклопентолата (активное действующее вещество «Цикломеда» психоактивных свойств, - передает слова главы ФСКН ТАСС.
Виктор Иванов считает, что ужесточить продажу препаратов необходимо до летних каникул, так как в регионы Северо-Кавказского федерального округа, в том числе в Ставропольский край поедут отдыхать люди со всей страны.
© Доктор Питер
6 комментариев Оставить комментарий
Искренне желаю этим господам и всем их ближайшим родственникам заболеть невралгией тройничного, языкоглоточного нервов, герпетической ганглионевропатией, таламическим синдромом и всеми нейропатическими болями с эпилепсией одновременно. Дебилы, б...
Низкий поклон вам, Виктор, за мнение целиком совпадающее с моим.
Еще бы кол им PR, чтоб голова не болталась, но это уж не лирика, а проза...
ФСКН уже давно не занимается борьбой с наркотиками. Вместо этого борется с лекартсвами.
Предлагаю сразу запретить весь вещественный мир. Ведь если все лекарства под контролем, то дурак может начать битья головой о стену, возникнет стеномания. Поэтому надо запретить все вещества , включая бетон. Да и дышать вредно- это зависимость от кислорода, люди столь зависимы, что даже 5 мин прожить не могут.
Пока эту гнилую контору - ФСКН не разгонят, с запретом на приём их сотрудников в другие силовые ведомства, они так и будут продолжать устраивать для онкологических больных, пациентов с хроническими болевыми синдромами другой этиологии, а заодно и для врачей филиал ада размером в одну шестую обитаемой суши. Их самих, похоже, адские муки не пугают.
А лирику, похоже, можно забыть. Ни в одном стационаре врач и медсестра не могут себе позволить списывать минут по двадцать каждую таблетку, да и в поликлинике в 12 минут, положенных на приём одного пациента, оформление наркотического рецепта никак не уложить. Так что прощай, прегабалин! Затрудняюсь даже предположить, сколько пациентов с невралгией тройничного нерва повесятся, выбросятся из окон. Но доблестным сотрудникам ФСКН это совершенно не интересно.
Во всем мире препарат №1 для лечения ряда заболеваний! Ни в одной стране не додумались приравнять его к наркотикам! И только в России такое возможно! Еще раз убеждаюсь, что нами идиоты управляют и принимают соответствующие законы. Когда наконец законы касающиеся здравоохранения будут принимать люди, которые в этом самом здравоохранении работают, которые все знают изнутри. Дальше как в сказке...чем дальше тем страшней.