Смольный подписал соглашение с центром им. Алмазова
18:59, 28.03.2016 / Верcия для печати / 1 комментарийСегодня в Смольном губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор центра им. Алмазова Евгений Шляхто подписали соглашение о сотрудничестве между городом и федеральной клиникой. Это поможет развитию научно-образовательного кластера «Трансляционная медицина», уверены участники встречи.

Напомним, в сентябре на базе Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра им. Алмазова был создан научно-образовательный кластер «Трансляционная медицина». В состав кластера также вошли Политехнический университет, ИТМО, ЛЭТИ, университет им. Лесгафта и химфармакадемия. По словам Георгия Полтавченко, подписанное соглашение о сотрудничестве между городом и кластером позволит обеспечить полный цикл работ – от фундаментальных исследований до клинических испытаний и внедрения разработок в практику лечения. В Смольном надеются, что работа кластера «Трансляционная медицина» улучшит качество медобслуживания в Петербурге, поможет подготовить высококвалифицированные кадры и привлечь молодых ученых, а также увеличит долю импортозамещения в медицине.
Читайте также: В чем будет заключаться работа кластера
Решение о создании медицинского научно-образовательного кластера «Трансляционная медицина» было принято на заседании научного совета Минздрава РФ еще в начале 2014 года. Стратегической целью кластера является «создание сегмента медицины, использующего «прорывные» технологии, которые способствуют появлению высокотехнологичной продукции и новых услуг».
© Доктор Питер
1 комментарий Оставить комментарий
Стратегической целью кластера является «создание сегмента медицины, использующего «прорывные» технологии, которые способствуют появлению высокотехнологичной продукции и новых услуг».
Если железнодорожный узел объединить с ассенизационной станцией и колхозом, но при этом систематически недокладывать корм лошадям (на которых пашут), то не стоит ожидать ничего прорывного в подобных организационных экспериментах, кроме обоснования освоения бюджетных средств, связанных с реорганизацией документооборота и административным реформированием.