На упаковках лекарств предлагают указывать их предельную цену

17:01, 28.03.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутаты Госдумы считают необходимым наносить информацию о предельной розничной цене на каждую упаковку лекарства из перечня жизненно важных. Такой порядок показал свою эффективность в случае с сигаретами, отмечают парламентарии.

В Госдуму внесен законопроект "О внесении изменений в статью 63 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств". Депутаты Василий Швецов и Иринчей Матханов считают, что на упаковках лекарств из перечня ЖНВЛП необходимо указывать предельную розничную цену. Ведь несмотря на то, что сейчас цены на эти лекарства контролируются правительством, от населения продолжают поступать жалобы на необоснованное завышение стоимости препаратов в аптеках. При этом при покупке лекарств пациенты крайне редко пользуются правом проверки цен.

Читайте также: Чтобы лекарства остались дешевыми, они должны подорожать

Депутаты отмечают, что сейчас предельные цены наносят на табачные изделия — и такой порядок уже показал свою эффективность. Более жесткие пределы между отпускными и розничными ценами заставили участников рынка избавиться от излишних посредников. В результате всем удается держать цены на одном уровне.

Читайте также: Минздрав «выдал» курильщикам новую порцию «страшилок»

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×