В какие медучреждения Петербурга можно обращаться без полиса ОМС

12:32, 28.03.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

В Петербурге уже полгода реализуется пилотный проект по оформлению и использованию электронного полиса ОМС. За это время увеличилось число поликлиник, пациентам которых для получения помощи можно предъявить только паспорт.

В какие медучреждения Петербурга можно обращаться без полиса ОМС
Фото: Елена Яковлева/Trend/ДП

Уже более миллиона петербуржцев могут обратиться за медицинскими услугами, имея при себе только паспорт и предварительно оформив электронный полис ОМС. Если с начала запуска проекта в нем участвовало две поликлиники, то сейчас уже более 30 поликлиник и центров общей врачебной практики. Это городская поликлиника №112 (Калининский район), городская поликлиника №107 (Красногвардейский район), городская поликлиника №109 (Фрунзенский район), 23 поликлиники Невского района, а также 8 центров общей врачебной практики «Полис. Участковые врачи» в Приморском районе. Также в пилотном проекте участвуют Городская Мариинская больница и Госпиталь для ветеранов войн.

Читайте также: В Петербурге в этом году заработает единая электронная карта пациента

В дальнейшем в проект войдут все поликлиники Петербурга, рассказали в комитете по информатизации и связи. Кроме того, держатели электронных полисов ОМС через портал госуслуг смогут обновить данные полиса и сменить страховую компанию.

Напомним, Петербург стал единственным регионом в стране, где реализуется пилотный проект по оформлению и использованию электронного полиса ОМС. В будущем систему электронных полисов собираются организовать на территории всей страны.

Электронный полис ОМС не имеет материального носителя - это по сути электронная запись о страховом номере в едином реестре застрахованных лиц. В медучреждениях пациентов будут идентифицировать с помощью паспорта и учетной записи в этом регистре — у врачей должен появиться онлайн доступ к базе застрахованных. Заказать полис онлайн можно после регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации на портале Госуслуг. Пройти процедуру регистрации в этой системе можно также в любом Многофункциональном центре города. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Как говорят от чего ушли, к тому и пришли. А сколько сил и средств было потрачено.Учетная запись это хорошо, но как быть при обращении в поликлинику другого региона ( без бумажного носителя). Народ окончательно запутается, но авторам главное отрапортовать, что единственный, впервые, пилотный и т.д.

Бред полный.Все как раньше,в советское время -по паспорту.Осталось убрать этого жирного посредника в лице Страховых компаний.Бег по кругу.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×