Фото №1 - Частные клиники будут делать петербуржцам бесплатное МРТ в городских больницах
Фото
Петр Ковалев/ДП

В рамках ГЧП Александровская больница предоставила помещение в аренду негосударственной компании ЛДЦ МИБС для установки магнитно-резонансного томографа. Компания отремонтировала его, подготовила под установку аппарата, купила МРТ на 1,5 Тесла. Выполнять обследование на этом аппарате будут петербуржцам с полисом ОМС — бесплатно.

В Госпитале ветеранов войн пошли по такому же пути, но партнером этого учреждения стала компания «АВА-Петер».

О новом этапе взаимоотношений между городской системой здравоохранения и частными медицинскими организациями рассказал председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин. Он сообщил также, что в обеих больницах уже завершается установка аппарата, скоро там начнут принимать пациентов: «Проблема с доступностью МРТ в Невском районе будет разрешена».

Читайте также: Почему опасно делать МРТ по собственному желанию

- В наших планах - расширение такого сотрудничества не только в части диагностики на МРТ и КТ. Мы получаем интересные предложения о создании целых диагностических комплексов, интерес к такому сотрудничеству проявляют уже несколько компаний.

Напомним, с 2014 года частные медицинские организации, участвующие в программе ОМС, оказывают диагностические услуги петербуржцам бесплатно. Всеми городскими медучреждениями (городскими, федеральными, частными) в 2015 году было выполнено около 76 тысяч КТ-исследований и 88 тысяч МРТ-исследований.

© ДокторПитер