Дмитрию Медведеву пожаловались на короткие сроки для реабилитации инвалидов

16:59, 25.03.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Центр социальной реабилитации инвалидов в Пушкине, где обещал рассмотреть вопрос об увеличении срока восстановления навыков пациентов.

Дмитрию Медведеву пожаловались на короткие сроки для реабилитации инвалидов

Дмитрий Медведев осмотрел стационарное отделение медико-социальной реабилитации Центра, творческие мастерские. В одной из них пациенты обратили внимание премьера на недостаточный срок, установленный для реабилитации.

Пациентка, которая обучается в Центре навыкам шитья, заметила, что раньше в Центре каждый инвалид мог находиться 42 дня, однако теперь, согласно законодательству, в год можно проходить реабилитацию лишь 30 дней, что недостаточно для приобретения и закрепления навыков новой работы. По ее словам, этот срок регламентирует индивидуальная программа социального обслуживания. «Месяца для восстановления не хватает. Мы с утра до вечера здесь занимаемся», - передает ее слова ТАСС.

Премьер-министр пообещал рассмотреть вопрос увеличения сроков ежегодной реабилитации инвалидов. Он заметил, что реабилитацию люди с ограниченными возможностями в Центрах должны проходить два раза в год по 30 дней.

«Подумаем: кому-то 42 дня нужно, а кому-то, может быть, больше», - сказал премьер.

Затем премьер-министру показали роботизированную лабораторию, где восстанавливаются навыки ходьбы. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заметил, что это единственный тренажер на весь город, а стоимость швейцарского аппарата достигает более двух десятков миллионов рублей.

«Надо делать такие (отечественные). Программы не так сложно написать», - сказал премьер, заметив, что стоимость аппарата немаленькая.

Справка

Центр социальной реабилитации инвалидов создан в Пушкине 2006 году. Услуги центра предоставляются как в полустационарной, так и в стационарной форме - для этого пациенты заселяются в специально созданные квартиры. 

В центре открыты отделения адаптационного обучения и социокультурной реабилитации, профессиональной и психологической реабилитации, адаптивной физической культуры и спорта, а также социально-медицинского сопровождения. В учреждении имеются спортивный и тренажёрный залы, бассейн, компьютерный класс, мастерские (керамическая, художественная, сувенирная, швейная), массажный и физиотерапевтический кабинеты, кабинет адаптационного обучения, столовая.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Наши инвалиды, наверное, могут свободно передвигаться только в реабилитационных центрах. Дома наших инвалидов ждет лежачая жизнь, ибо по нашим квартирам передвигаться инвалид не может... Ширина дверных проемов ( даже в современных новых домах) комнат, ван, туалетов, балконов не позволяет инвалиду свободно проехать и въехать на инвалидной коляске.
Никто не думает об инвалидах, строят американские дома по 20-30 этажей ( с узкими дверными проемами , в том числе и на балконах) и мысли нет об инвалидах , да и о тех, кто будет за ними ухаживать.
Сломается лифт в 20-30 этажном доме, наверное, врача к больному понесут на руках представители администрации. :). - все думают, что лифт не сломается :). " Всюду деньги, деньги, деньги...".

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×